Não consigo usar a Rock Social, como posso resolver?

Para usar a Rock Social é importante que funcione a integração entre seu blog, a Rock Studio e a Rede Social!

Depois que o post foi publicado no seu blog, agora é hora de compartilhar ele nas redes sociais. Mas é importante conferir alguns pontos, para evitar falhas e caso elas ocorram confira neste tutorial o que pode ser, ok?

Antes de prosseguir, confira se ao reconectar as redes sociais com  a sua Rock Studio, a situação se resolve. Confira como neste nosso tutorial!

1. Não consigo integrar a Rock Studio com as minhas redes sociais, o que pode ser?
  2. Minha publicação não tem prévia na Rock Studio, o que faço?
  3. Seu blog post precisa ter as meta tags!
  4. Como instalo meta tags no meu blog?
  5. Por que a Rock não resolve isso para mim?
  6. Por que não consigo publicar nas redes sociais com a Rock Studio?
  7. Consigo publicar usando a Rock Studio, mas vai com erro, por que?
  8. Minha integração está sendo desfeita toda hora? O que pode ser?
  9. Como faço o Debug(depuração) da minha página para as redes sociais?

Não consigo integrar a Rock Studio com as minhas redes sociais, o que pode ser?

Se você não consegue integrar o seu perfil da rede social com a Rock Studio, confira esses pontos:

• Você precisa ser administrador da pagina que quer integrar;
  • Você tem mais de um projeto na Rock Studio? Você só consegue integrar um projeto por página no Facebook:

Exemplo: A pagina da Rock Content no Facebook não pode ser integrada a Rock Studio da Rock Content e da Comunidade Rock Content;

• Testar em aba anônima, para vermos se é algum bloqueio usuário-navegador;
  • Teste fazer a integração com outro navegador ou dispositivo/computador;
  • Existe outro admin da página, que possa fazer essa integração? Caso não tenha, convide um outro administrador e veja se ele consegue fazer essa integração;
  • Troque a conexão de wi-fi para cabo e/ou 4G e confira se com isso resolve;
  • Desativar as extensões do navegador, para conferir se alguma está conflitando na integração;
  • Restaurar o navegador: Caso esteja usando o Google Chrome, por favor, restaure ele, usando este tutorial.
  • Remova o aplicativo na pagina do Facebook clicando neste link e depois marcando o aplicativo da Rock Content e a opção Remover e faça uma nova integração;

Se ainda assim não funcionou, por favor acione o nosso suporte no chat da Rock Studio ou pelo email help@rockcontent.com, que nos vamos te ajudar.

Minha publicação não tem prévia na Rock Studio, o que faço?

A publicação na rede social ainda pode ser feita sem a prévia no Rock Social!

Se a prévia da sua publicação não aparecer na Rock Studio, alguns pontos precisam ser conferidos:

• Confira se a publicação já está no ar: Para que a Rock Studio possa mostrar a prévia da publicação, ela precisa estar disponível, não pode ser apenas publicada como rascunho.
  • Confira o link da publicação: Se você atualizou o link da publicação no seu blog, agora você vai precisar atualizar o link na Rock Studio, confira como neste tutorial!
  • A sua publicação precisa ter uma Imagem Destacada para aparecer na prévia da Rock Studio.

Seu blog post precisa ter as meta tags!

As meta tags de Open Graph são a informação que a Rock Studio e as redes sociais vão usar para mostrar a sua publicação , então é importante que elas estejam na sua publicação;

A forma mais fácil de adicionar as meta tags no seu blog, é baixando e instalando um plugin, você pode testar usando o Open Graph, o Math Rank ou o YoastSEO no seu blog, ele adiciona as meta tags automaticamente;

Como instalo as meta tags no meu blog?

Criamos um tutorial, com o passo a passo de como instalar o Rank Math, o plugin que estamos usando para gerar as meta tags nos blogs da Rock Content!

Quais meta tags a Rock Social e as redes sociais precisam?

As redes sociais usam 4 plugins para gerar às prévias dos seus blog posts

og:title - O título da sua publicação, como ele deve aparecer no gráfico;
og:type - O tipo da publicação, que deve ser article;
og:url - A URL canônica da publicação e que não muda;
og:image - O link da Imagem Destacada ;

Como saber se minha publicação tem as meta tags?

Para conferir se as meta tags estão corretas entre neste site https://opengraphcheck.com/ e coloque o link da publicação e clique em Show the Tags!

Confira se o resultado tem as informações destacadas:

Caso a não apareçam as tags, contate a hospedagem do seu blog e informe que as meta tags não estão funcionando!

Por que a Rock não resolve isso para mim?

O suporte da Rock Content vai fazer o máximo possível que estiver ao alcance dele para poder te ajudar, mas muitas das informações e ajustes estão fora da infraestrutura da Rock e não conseguimos ter esse nível de acesso, como medida de segurança. O que vamos fazer com o maior prazer é ajudar você, levantando o máximo de informações que vão te ajudar com a situação.

Por que não consigo publicar nas redes sociais com a Rock Studio?

Se você não consegue publicar, a causa pode ser:

• Integração da Rock Studio com a Rede Social, saiba como fazer a integração da Rock Studio com as redes sociais com esse tutorial.
    • A URL da publicação é a mesma que está na Rock Studio? Lembre-se que caso o link do seu post tenha sido atualizado no seu blog depois da publicação, você vai precisar atualizar ele na Rock Studio, usando este tutorial.
    • O seu blog está no ar? Para fazer a publicação na rede social, o seu blog precisa estar online;

Consigo publicar usando a Rock Studio, mas vai com erro, por que?

Se a sua postagem vai sem imagem, sem o link, ou algum outro erro acontece, veja o que pode ser:

• A sua postagem tem imagem? Confira se ela tem as dimensões minimas que as redes sociais pedem:

Facebook image post size: 1200 x 630 pixels

Twitter post image size: 1024 x 512 pixels

LinkedIn link post size: 1200 x 628 pixels

• O seu blog tem um SSL válido? Para consultar se o SSL do seu blog é válido para as redes sociais, entre neste link e clique em Submit
        O resultado deve ser acima de B, para o seu site poder publicar nas redes sociais:
      • O seu blog precisa estar no ar na hora que a publicação na rede social for feita.

Se você tiver uma publicação agendada e no momento em que ela for ao ar na rede social o seu blog estiver offline, a Rock Studio fara a publicação, mas ela vai aparecer com erro na rede social.

Minha integração está sendo desfeita toda hora? O que pode ser?

Se a sua integração está caindo toda hora, confira as boas práticas e quais as situações podem levar o token de integração a ser invalidado.

Além disso, preste atenção se você tem mais de um projeto na Rock Studio.

Por regra, as redes sociais autorizam que cada página ou perfil seja integrado a um projeto na Rock Studio.

Como faço o Debug(depuração) do meu post para as redes sociais?

Cada rede social tem regras e pode apresentar um comportamento diferente para cada postagem, para saber o resultado da postagem antes de promovê-la nas redes sociais, você pode fazer o debug(depuração) usando as ferramentas que elas oferecem:

• Facebook

Vá até o depurador do Facebook, cole o link do post e clique em depurar:

• LinkedIn

Acesse a ferramenta de inspeção do LinkedIn, cole o link e clique em Inspect:

• Twitter

Use a ferramenta de validação do Twitter e, cole o link do post e clique em Preview card para gerar uma prévia da sua publicação na rede social e veja o resultado:

Se você ficou com dúvida sobre os resultados, pode nos enviar o print da tela, para que possamos te ajudar, passando a orientação que você precisa.

Não encontrou sua resposta? Ainda precisa de ajuda? Por favor, entre em contato com o nosso suporte no chat da Rock Studio ou pelo email help@rockcontent.com que vamos te ajudar, ok?