Marketo: visão geral de exportação de dados

Você tem dois métodos de integração para selecionar ao exportar dados do Ion para sua instância Marketo (também conhecida como integração "Add Lead"): o método REST API e o método Post to Web Form. Ambos os métodos podem funcionar perfeitamente com suas publicações Ion. O melhor método para você dependerá de como você gosta de acionar a automação no Marketo e se pretende passar os dados coletados para objetos de dados personalizados no Marketo.

REST API

Nossa integração nativa cria/atualiza contatos diretamente no seu banco de dados de leads Marketo. Os benefícios desse método incluem controle máximo sobre a experiência do usuário no preenchimento do formulário e a flexibilidade de passar facilmente todos os tipos de dados para seus Marketo Person records. No entanto, você não poderá usar o preenchimento de formulário como um gatilho ou filtro de uma Smart List, uma vez que nenhum formulário do Marketo foi enviado. Você precisará usar gatilhos alternativos para adicionar leads do Ion às suas Marketo Smart Campaigns.

Embedded Form

Seu código de formulário Marketo é usado para construir um widget reutilizável na plataforma Ion. Uma vez que o widget é construído, você pode inserir qualquer formulário Marketo e alterar o destino da sua Thank You page usando variáveis no Ion Creative Studio. Esse método requer script personalizado para passar dados que não são coletados diretamente para campos ocultos do seu Marketo form por meio do preenchimento do formulário (informações como endereço de IP ou os resultados de uma avaliação interativa). Os benefícios desse método são a capacidade de usar o preenchimento de formulário como um gatilho/filtro de uma Smart List e a capacidade de aproveitar o perfil progressivo integrado no Marketo. Essa também pode ser uma boa solução para empresas com políticas rígidas de segurança de dados, que não desejam que os dados dos formulários dos leads sejam armazenados no Ion em qualquer período de tempo.

Confira as informações abaixo para uma comparação mais detalhada dos métodos.

Marketo REST API

Como funciona?

Uma conexão é estabelecida entre seu Ion Console e sua Marketo Instance. Em seguida, um Field mapping é concluído no Ion para definir quais Ion fields devem ser exportados e como eles correspondem aos seus Marketo Contact record fields.

Quando a integração for executada, um Marketo person record será criado ou atualizado (chave: e-mail adress).

Que tipo de dados podem ser enviados ao Marketo?

Todos os tipos de dados podem ser facilmente passados para um registro de contato no Marketo. Isso inclui Basic Lead Data, Ion Core Data, dados passados na Query string (como parâmetros de rastreamento) e Interaction data (como uma entrada de calculadora ou um resultado de avaliação).

Observação: os serviços de integração podem ser limitados a certos tipos de dados. Verifique com seu gerente de Customer Success se você não tiver certeza do que comprou.

Quais são minhas opções para gerenciar dados confidenciais?

Field-level security controls estão disponíveis. A configuração de expiração de dados confidenciais permite que você marque os dados em determinado campo para exclusão automática em um intervalo de tempo específico (por exemplo, exclua 72 horas após o último contato).

Como vou construir o formulário que meus visitantes visualizam? Posso mudar o estilo?

Você usará os Form building components. Isso dá a você o controle máximo da aparência, da sensação e do fluxo de sua experiência de formulário, e permite que você aproveite o tema da marca criado para você no Ion.

Meus formulários podem ser pré-preenchidos com dados de leads conhecidos?

Os formulários podem ser pré-preenchidos com base em dados do Ion ou (se uma integração Get Lead estiver configurada) com base em dados Marketo + Ion.

Observação: os serviços de integração podem não incluir uma integração Get Lead. Verifique com seu gerente de Customer Success se você não tiver certeza do que comprou.

Com que frequência meus leads são enviados ao Marketo?

Os leads são enviados imediatamente para o Marketo sempre que a integração é executada. A maioria dos usuários do Ion aplica sua integração para executar no envio de um formulário na plataforma Ion.

O que acontece se houver uma interrupção do serviço Marketo?

Os visitantes ainda poderão enviar formulários e os dados dos formulários serão salvos de acordo com sua configuração. Tentaremos postar novamente uma vez por hora até obter sucesso, até o número máximo definido em sua integração. O padrão é de 50 tentativas.

Marketo Embedded Form

Como funciona?

Seu código de formulário Marketo é usado para construir um widget reutilizável na plataforma Ion.

Uma vez que o widget é construído, você pode inserir qualquer Marketo form e alterar o destino da Thank You page usando variáveis no Ion Creative Studio.

Os visitantes preencherão e enviarão diretamente os formulários do Marketo incorporados às suas publicações Ion.

Que tipo de dados podem ser enviados ao Marketo?

Os Embedded forms funcionam bem quando você tem a preocupação de passar os dados coletados por meio do preenchimento do formulário (no próprio Marketo form). Informações como Ion Core Data e Interaction data (por exemplo, entradas de calculadora ou resultados de avaliação) podem ser passadas para o Marketo usando campos ocultos no Marketo form, mas o script personalizado no widget do Ion form é necessário.

Observação: os serviços de integração podem ser limitados a certos tipos de dados. Verifique com seu gerente de Customer Success se você não tiver certeza do que comprou.

Quais são minhas opções para gerenciar dados confidenciais?

Os dados coletados por meio do formulário são armazenados apenas no Marketo, de acordo com a configuração da sua instância.

Como vou construir o formulário que meus visitantes visualizam? Posso mudar o estilo?

Os formulários são criados diretamente no Marketo, e todas as edições que você fizer (por exemplo, adicionar um novo campo) serão refletidas em seu Creative Studio.

O estilo do formulário é controlado principalmente no Marketo e pode ser atualizado editando o CSS personalizável no seu Marketo form theme. Também é possível substituir alguns estilos aproveitando o código personalizado no Ion.

Meus formulários podem ser pré-preenchidos com dados de leads conhecidos?

Os formulários do Marketo não fornecem funcionalidade de pré-preenchimento nativa quando carregados fora de uma landing page do Marketo. Isso pode ser habilitado com a adição de uma integração Get Lead (via API REST) e alguns scripts personalizados em seu widget de formulário do Ion.

Observação: os serviços de integração podem não incluir uma integração Get Lead. Verifique com seu gerente de Customer Success se você não tiver certeza do que comprou.

Com que frequência meus leads são enviados ao Marketo?

Os leads são enviados imediatamente para o Marketo após o envio do formulário.

O que acontece se houver uma interrupção do serviço Marketo?

No caso de uma interrupção do serviço do Marketo, os visitantes não poderão enviar formulários e nenhum dado do formulário será coletado.