Marketo: exportar dados via REST API

Ion se integra perfeitamente ao Marketo por meio de sua API REST. A integração entre Marketo e Ion permite que você adicione contatos ao Marketo em tempo real. Esse documento fornece instruções passo a passo para configurar e começar a aproveitar a integração do Marketo.

Antes de começarmos

Existem alguns itens que você precisa saber sobre o Marketo antes de configurar a integração. Eles estão listados abaixo.

Um serviço da web precisa ser criado no Marketo para gerar os detalhes da API REST. Se necessário, entre em contato com o suporte do Marketo para obter orientação sobre como obter esses itens.

• Marketo Client ID
  • Marketo Client Secret
  • REST API Identity URL

Existem alguns itens que você precisa ter prontos antes de configurar a integração. Eles estão listados abaixo.

Confira a postagem de suporte "Antes de começar" para obter orientação na criação desses itens.

• Criar Data collection fields.
  • Criar Ion form(s).
  • Configurar uma publicação de teste.

Vamos começar!

1. Adicione credenciais de conta do Marketo ao Ion

1. Clique na guia Integrations no painel de navegação lateral do Ion console.
  2. Clique em Set up account credentials na parte superior da tela.
  3. Em Marketo, clique em New marketo credential.
  4. Adicione um label para sua conta e insira seu Marketo Client ID, Client Secret e REST API Identity URL.
  5. Salve.

2. Crie Field mapping

Seguir as etapas abaixo mapeará seus Ion data collection fields para os Marketo API field names correspondentes. Para começar, adicione um novo Field mapping.

1. Navegue na tela de Integrations.
  2. Clique no botão verde New field mapping.
  3. Rotule o Field mapping e, opcionalmente, adicione uma descrição.
  4. Do menu Integration type, selecione Marketo REST.
  5. Salve.

3. Adicione Outbound fields ao Field mapping

Outbound fields definem os dados que você estende do Ion a Marketo.

1. Clique no botão verde New outbound field.
  2. Adicione um campo selecionando o tipo de campo na lista suspensa.
  • Para adicionar um Form field, um Hidden field or uma Query string variable, selecione Data field e escolha a Data field category e o Data collection field.
  • OU, para adicionar um Ion Core field, selecione Core Field e escolha o campo que você deseja incluir.
  • OU, para exportar vários Ion fields para um External field, escolha Mashup e conecte   {{DataName1}} ,  {{DataName2}} etc. no editor.
  • OU, para reformatar um valor antes de exportar, escolha o código Javascript e adicione lógica em torno do valor coletado no Ion. Para acessar os Data collection fields via Javascript, use respondent.dataname.

3. Opcionalmente, torne seu campo obrigatório para executar a integração.

4. Opcionalmente, adicione um valor padrão.

5. Selecione o Marketo field no menu suspenso do Marketo API field names.

6. Salve.

7. Repita essas etapas para cada campo que deve ser incluído no Field mapping.

8. Pule a adição de Inbound fields.

4. Crie a Integração

1. Navegue de volta para a tela de Integrations.
  2. Clique na aba Integrations.
  3. Clique no botão verde New integration.
  4. Insira o Label.
  5. Opcionalmente, adicione uma descrição.
  6. Selecione o Field mapping que você acabou de criar.
  7. Defina o máximo de Retries.
  • Se houver uma interrupção do serviço com a plataforma externa, o Ion tentará novamente a postagem por quantas tentativas você indicar aqui.

8. Selecione Add Lead como o API method.

9. Opcionalmente, adicione-se à Debug distribution list para teste.

• Isso entregará um e-mail ao endereço designado quando a Integration for executada, exibindo a solicitação e a resposta do Marketo.

5. Adicione a Integração às Ion pages

A plataforma Ion executa a Integration com base nas regras que você cria. As regras podem ser adicionadas a qualquer item acionável em seu Ion creative. As regras de Integration são normalmente executadas no nível do formulário, no envio do formulário ou em uma etapa de avaliação. Siga as etapas abaixo para adicionar a Integration às suas Ion pages.

1. Navegue até a publicação.
  2. Clique no formulário, botão ou link que você deseja fazer o gatilho para executar sua Integration.
  3. No Creative Studio, clique em +rules.
  4. Selecione a condição que precisa ser atendida para executar a Integration.
  • No conditions required é normalmente usado.

5. Selecione Run integration e selecione a Marketo integration como a ação.

6. Salve.

6. Teste a Integração

Para testar sua Integration, use a publicação que você configurou antes de iniciar as etapas de integração. Observe que as Integrations não são executadas no modo de visualização, então você deve abrir um URL para teste. A integração será executada assim que você enviar o Ion form ou concluir a ação que executa a regra de integração. Se você estiver na debug email distribution list, receberá um e-mail que exibe os dados transferidos e a resposta do Marketo. Você também deve verificar o sucesso, garantindo que o lead foi criado em sua instância do Marketo.

Bom trabalho!

Depois de concluir essas etapas, sua integração está pronta para uso. Você pode adicionar a regra para executar a integração em todas as publicações aplicáveis. Se você encontrar qualquer problema, entre em contato com help@rockcontent.com.