Como realizar apontamento para Locaweb?

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu subdomínio da Locaweb para o seu blog ou site no Stage

1. Entre na sua conta da Locaweb e clique em “Hospedagem de Sites”.

2. Clique ao lado de “Administrar Site”, na Ferramenta, para abrir as opções e em “Gerenciar Domínio”.

Na Tela seguinte, clique ao lado de “Alterar Domínio” na seta e selecione “Zona DNS”:

Importante! Selecione em domínios o domínio ou subdomínio que você vai utilizar, vamos explicar a diferença de configuração dos dois mais para frente nesse tutorial.

Não encontrou seu Subdomínio? Acesse esse tutorial da Locaweb para adicioná-lo.

3. Selecione “Adicionar Entrada”.

Observação Importante: Existe uma diferença entre apontar o Domínio e o Subdomínio.

O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de outro nome, além do nome do domínio.
  • Exemplo: blog.dominiodomeusite.com.br é um subdomínio, já dominiodomeusite.com.br é o domínio principal que você adquiriu no Registro Br.

Se você quer apontar um Domínio siga por aqui, se for um Subdomínio siga por aqui.

Apontamento do Domínio

A LocaWeb não permite realizar um apontamento tipo CNAME do seu domínio principal, se no seu caso você quer realizar o apontamento do seu Domínio você deve fazer da seguinte forma:

4. Clique em “Adicionar Entrada” > “Escolha o tipo de entrada” > tipo “A”.

Em “Entrada” deixe em branco e em “Conteúdo”  insira o IP 151.139.128.10

Como resultado o Registro deve ficar assim:

Pronto 😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48H a URL esteja funcionando corretamente.

Apontamento do Subdomínio

Vamos precisar de acessar o Painel do Stage para conseguirmos as informações necessárias para realizar o apontamento.

1. Acesse o Stage em uma nova aba na página inicial e clique em Dashboard:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-3-1024x285.png

2. Com o Dashboard aberto entre no submenu Domínio:

3
. As configurações de apontamento do seu Domínio estará da seguinte forma:

O atributo alt desta imagem está vazio. O nome do arquivo é image-5.png

4. De volta à Locaweb, clique em “Adicionar Entrada” > “Escolha o tipo de entrada” > tipo “CNAME”.

Você pode deixar “Entrada” em branco, e em “Conteúdo” insira o Alvo registado no Stage.

Exemplo:

Como resultado o registro deve ficar assim:

Pronto 😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48H a URL esteja funcionando corretamente.

Validação Certificado de Segurança (Site ou Blog Seguro)

Para nossos clientes pagos, temos a funcionalidade de deixar seu Site ou Blog carregando no navegador no modo seguro como na imagem abaixo:

Siga os próximos passos para habilitar essa funcionalidade:

1. Acesse o painel HTTPS no painel do Stage:

2. Após reconhecido o registro de apontamento do domínio, o painel HTTPS deve estar assim:

Você deve escolher a opção “Forçar HTTPS (Alta Segurança) e salvar configuração para seu site carregar em modo seguro.

Importante!

Se você é cliente e teve seus projetos migrados pela Equipe do Stage, as informações de Nome e Alvo além de disponíveis no acesso painel Stage, também foram informadas no e-mail de finalização do processo de migração.