LinkedIn: preencha formulários do Ion automaticamente com dados do LinkedIn

Você pode dar aos seus respondentes a opção de preencher automaticamente um formulário do Ion com seus dados de perfil do LinkedIn. Uma implementação bem-sucedida do script de preenchimento automático do LinkedIn adicionará um botão chamado "Autofill with LinkedIn" aos seus formulários do Ion. Quando o usuário clica nele, o formulário é preenchido com dados obditos do LinkedIn.

Antes de começarmos

Para aproveitar o script de preenchimento automático do LinkedIn, você precisará de uma chave de API autorizada, que é oferecida a quem assina os serviços do LinkedIn. Siga as etapas abaixo para obter uma chave de API autorizada do LinkedIn.

• Crie um aplicativo no LinkedIn por meio do site voltado a desenvolvedores
  • Peça ao seu representante de serviços do LinkedIn para autorizar a ID do cliente gerada pelo aplicativo para uso como uma chave de API de preenchimento automático

Existem alguns pontos que você precisa ajustar no Ion para configurar essa integração.

• Formulário do Ion com campos de coleta de dados que você deseja preencher com dados do LinkedIn
  • Publicação de teste

Vamos começar!

1. Gere um script de preenchimento automático do LinkedIn

Siga as etapas abaixo para gerar o script de preenchimento automático do LinkedIn para usar em seu formulário do Ion.

• Visite o gerador de script de preenchimento automático do LinkedIn
  • Visite sua publicação de teste por meio de uma fonte de tráfego do Ion e abra o código-fonte da página
  • Preencha o formulário do LinkedIn para inserir os nomes dos formulários e dos campos
  • Clique em "Get code" e copie seu script

2. Adicione o script do LinkedIn à sua biblioteca de scripts do Ion

Siga os passos abaixo para salvar e gerenciar o script do LinkedIn na biblioteca global de scripts do Ion.

• No menu "Libraries", selecione "Scripts"
  • Adicione uma nova categoria chamada "LinkedIn" e salve
  • Clique em "+script" e rotule-o com a label de "Form - Autofill"
  • Opcionalmente, adicione uma descrição
  • Cole seu script do LinkedIn no editor
  • Salve.

3. Adicione o script do LinkedIn às suas páginas de formulário do Ion

• Siga as etapas abaixo para adicionar seu script do LinkedIn às páginas de formulário do Ion.
  • Navegue até a página do formulário.
  • Na guia "Page" do Creative Studio, clique em "+Scripts".
  • No menu de formulário, selecione LinkedIn > Form - Autofill.
  • Salve.
  • Repita o processo para cada página de formulário aplicável.

4. Teste sua integração

Siga as etapas abaixo para testar sua integração de preenchimento automático do LinkedIn.

• Visite a URL de origem de tráfego para sua publicação de teste.
  • Se você já fez login no LinkedIn, verá o botão de "LinkedIn Autofill" disponível na parte superior do formulário.
  • Se ainda não estiver conectado, um botão de login do LinkedIn aparecerá primeiro.
  • Clique no botão "LinkedIn Autofill" e seu formulário do Ion será preenchido com os dados obtidos do LinkedIn.

Bom trabalho!

A sua integração de preenchimento automático do LinkedIn está pronta para ser implementada em todas as páginas de formulário aplicáveis. Sinta-se à vontade para entrar em contato com seu gerente de conta caso precise de suporte.