Integração: Salesforce Marketcloud (SFMC)

Para realizar sua integração com Salesforce Marketcloud, você deve criar duas integrações: uma para autenticação e a outra para a captura dos dados.

A seguir está o passo a passo para a autenticação:

• Crie um novo Field Mapping (na aba Integrations): escolha um nome de fácil identificação. A integração deve ser do tipo "POST XML/JSON to a web service":

• No campo "Post XML/JSON" inclua os dados de autenticação, que são passados pela SFMC. Verifique o exemplo abaixo:

{
  "grant_type": "client_credentials",
  "client_id": "seuclientid",
  "client_secret": "seuclientsecret",
  "scope": "list_and_subscribers_write list_and_subscribers_read data_extensions_write data_extensions_read"
}

• Agora crie uma nova Integração: escolha um nome de fácil identificação, o Field Mapping que acabou de ser criado, o método e insira a URL de endpoint referente à SFMC:

• Inclua "OAuthJSON" como resposta. Essa informação vem na documentação de REST API do fornecedor:

Pronto! A integração para realizar a autenticação está criada.

A seguir, está o passo a passo para criar a integração responsável pela captura dos dados:

• Crie um novo Field Mapping. No campo "Post XML/JSON" inclua o código abaixo (apenas para habilitar o botão de salvar - você voltará a editar esse campo no futuro):

{
"values": {
}
}

• Crie um Outbound Field e escolha o campo que deseja incluir:

• Sugerimos que o "Substitution term" seja idêntico ao nome do campo em Ion, para facilitar a identificação e funcionamento da integração:

• Após a criação dos campos, você irá incluir os Outbound fields no campo "Post XML/JSON" do Field Mapping. O padrão é o seguinte: "Substitution Term": " {{Nome do campo em Ion}} ",

outboundfields

• Caso queira incluir um novo campo posteriormente, basta repetir o processo e lembrar de incluir o novo campo no Post XML/JSON.
xmljson

• Agora crie uma nova Integração. O método será "PUT":
put

• Na parte inferior inclua o header HTTP: Authorization / Bearer {{access_token}} . Authorization Bearer é uma informação passada também na documentação do fornecedor.

authbearer

Pronto! Agora que as duas integrações estão configuradas, inclua as seguintes regras no seu criativo para realizar testes:

Regra 1 - Para rodar a integração de autenticação e marcar para rodar novamente (em caso de um respondente voltar a experiência).

Regra 2 - Colocar uma condição para que a integração rode apenas se o dado OAuthJSON existir. Inclua a ação de salvar OAuthJSON.access_token em access_token e depois rodar a integração.

Essas regras deverão estar presentes em todas as experiências em que deseja rodar a integração. Caso mais regras sejam utilizadas, como por exemplo calcular a pontuação de um respondente, as regras da integração devem ser incluídas após as regras de cálculo. As regras em Ion funcionam em ordem cronológica e dessa forma todo dado necessário deve ser trabalhado antes da ativação da integração.