Instalando e configurando o Rock Convert no seu WordPress

A maneira mais simples de publicar banners no seu blog de maneira rápida e efetiva!

Rock Convert

Além de converter visitantes em subscribers, leads ou clientes sem precisar entender código, os calls-to-action (CTAs) criados através do Rock Convert são publicados diretamente do seu painel WordPress e poderão ser monitorados através do Google Analytics.

Configuração

Entre no seu WordPress na aba Plugins e selecione Adicionar novo.

Na área de plugins pesquise por Rock Convert e clique em Instalar agora.

Após instalar, é só clicar em Ativar

Após a instalação, o plugin aparecerá no alto da barra lateral do seu WordPress:

rc_pg

Como implementar o captcha do Google em Rock Convert?

Rock Convert é um plugin que melhorará a performance do seu site e, agora, possui uma ferramenta que permite acicionar o reCAPTCHA em seus forms.

Trata-se de uma solução do Google que aumenta a segurança e proteção dos seus forms e previne atividade de bots na submissão de dados. Dessa forma, você conseguirá contatos ainda melhores ao exportá-los. Vamos conferir como implementar o CAPTCHA!

1. O primeiro passo é atualizar o plugin, caso você ainda tenha a versão antiga. Para isso, você deve:

• Acessar o painel de administrador do seu WordPress
  • Ir na área de plugins -> plugins instalados
  • Clicar em atualizar agora se aparecer abaixo do Rock Convert na lista

4. Após atualizar o Rock Convert, você deve criar a chave do site e a chave secreta no dashboard do Google para reCAPTCHA, caso você ainda não tenha essas chaves.

• Label: é o nome do seu site e você pode usar qualquer valor desejado, já que não é algo público. No entanto, tente deixar o mais identificável possível.
  • Abaixo do reCAPTCHA type, selecione reCAPTCHA v2 e então selecione “I’m not a robot” (Eu não sou um robô) na caixa que aparece logo abaixo.
  • Domínios
    • Adicione somente o domínio ou o subdomínio do seu site/blog (sem nenhuma barra, http, etc.) e como exemplo, seria somente rockcontent.com e www.rockcontent.com para cobrir ambos os domínios.
    • Essas variações não vão funcionar se conterem protocolos http ou portas, como https://www.rockcontent.com/ ou rockcontent.com:443.
  • Owners
    • Como opção, você pode adicionar proprietários adicionais, que devem ser endereços de e-mail associados com contas do Google.
  • Aceite os termos de uso do reCAPTCHA.
  • Clique no botão para enviar.

5. Agora, é hora de fazer essas chaves funcionarem e, para isso, você deve copiar as chaves do Google e simplesmente colá-las dentro de Rock Convert.

Após isso, seus formulários estarão mais seguros e você não precisará se preocupar mais com bots.