Como inativar uma conta bancária no Studio?

Veja como inativar contas dentro da plataforma.

Todo o acompanhamento financeiro dentro do Studio está vinculado as contas cadastradas dentro da plataforma.

Por isso, não é possível excluir uma conta bancária. Prezando pela manutenção dos dados dentro da plataforma, a opção para situações onde essa ação se faz necessária é a inativação da conta.

Veja como realizar esse processo.

O primeiro passo para inativar sua conta é garantir que o saldo esteja zerado.

Para isso, você deve acessar o relatório de saldo de contas (financeiro > relatórios > saldo das contas)

E verificar quanto de saldo a conta que será inativada possui:

Com essa informação em mãos, nós indicamos que você realize uma transferência do valor total da conta, para outra que permanecerá ativa.

Após realizar a transferência, e garantir que o saldo da conta está zerado, é só acessá-la em financeiro > contas e clicar na opção "excluir".

Importante: Quando uma conta é inativada acontece o seguinte:

• Você não consegue mais filtrar por essa conta em qualquer local do financeiro;
  • Os lançamentos anteriormente vinculados a ela ainda aparecem em Financeiro > Lançamentos;
  • Os lançamentos anteriormente vinculados a ela não aparecem mais em nenhum relatório incluindo DRE e Fluxo de Caixa e os valores passam a ser desconsiderados.

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar