HubSpot: Visão geral de exportação de dados

Ao exportar dados de Ion para a HubSpot (integração conhecida como Add Lead), você poderá optar por dois métodos de integração distintos, sendo eles chamados de REST API e Post to Web Form.

O melhor método para sua estratégia, dependerá de como você deseja adicionar essas informações na Hubspot e a continuação veremos os detalhes de cada um.

REST API

Esta é uma  integração nativa, a qual cria/atualiza contatos diretamente na sua tabela de contatos da HubSpot. Esse método geralmente requer menos esforço para atualizar ou expandir sua integração no futuro. No entanto, não será possível criar etapas de processamento do formulário e dificilmente será possível à criação de segmentos filtrados, visto que não possui o formato de HubSpot form esperado pela plataforma.

Post to Web Form

Uma integração Post to Web Form   garante que dados coletados em Ion sejam enviados e armazenados em um formulário da HubSpot.

Enquanto o cliente vê um formulário que você construiu em Ion (e os dados são salvos também no seu Ion Console), a HubSpot o trata como se alguém tivesse o preenchido diretamente da plataforma deles.

Esse método geralmente exige mais esforços ao momento de atualizar ou expandir sua integração no futuro, já que quaisquer alterações devem ser feitas tanto nas configurações de Integração em Ion quanto no(s) formulário(s) da HubSpot.  Entretanto, entre os benefícios desse método estão a capacidade de acionar a automação na HubSpot com base no preenchimento do formulário e a facilidade de criação de filtros segmentados.

Confira as informações abaixo para uma comparação mais detalhada dos dois métodos mencionados anteriormente:

HubSpot REST API

Como funciona?

Uma conexão é estabelecida entre seu Ion Console e a sua conta da HubSpot. Em seguida, um Field mapping é concluído para definir quais campos em Ion devem ser exportados e quais serão seus correspondentes na Hubspot.

Quando a integração for executada, um HubSpot Contact record será criado (chave: email adress).

Que tipos de dados podem ser enviados ao HubSpot?

Todos os tipos de dados podem ser facilmente enviados para um registro de Leads da HubSpot.

Isso inclui Basic Lead DataIon Core Data, dados de Query string (como parâmetros de rastreamento) e Interaction data (como por exemplo, entradas de calculadora ou um resultado de avaliação).

Nota: Os serviços de integração podem ser limitados a certos tipos de dados. Verifique com seu  Customer Success se você não tiver certeza do que inclui seu plano.

Quais são minhas opções para administrar dados confidenciais?

Field-level security controls estão disponíveis para essa integração.  Este recurso de configuração de expiração de dados confidenciais permite que você marque os dados em determinado campo para que possam ser excluídos automaticamente em um intervalo de tempo específico (por exemplo, de 72 horas após o último contato).

Como construir um formulário? Posso mudar o estilo?

Para isso, você deve utilizar o Form building components de Ion.  Com esta ferramenta é possível alterar o estilo, aparência e o fluxo da sua experiência de formulário.

Você poderá utilizar também micro temas específicos da sua marca, já configurado no seu Console.

Meus formulários podem ser pré-preenchidos com dados de leads conhecidos?

Os formulários podem ser pré-preenchidos com base nos dados de Ion ou (se uma integração Get Lead estiver configurada) com base nos dados da Hubspot.

Nota: os serviços de integração podem não incluir uma Get Lead integration. Verifique com seu Customer Success se você não tiver certeza do que inclui seu plano.

Com que frequência meus leads são enviados para a HubSpot?

Os leads são enviados imediatamente para a HubSpot sempre que uma integração seja executada. Recomendamos que uma regra para rodar a integração esteja presente logo após o envio de um formulário.

O que acontece se houver uma interrupção ou falha na HubSpot?

Os visitantes da sua página em Ion ainda poderão enviar formulários, e os dados dos formulários serão salvos  normalmente conforme suas configurações.

Ion tentará enviar estes dados, uma vez por hora, até alcançar o número máximo de tentativas definidas ao momento de configurar sua integração. Por padrão, este número de tentativas é 50.

HubSpot Post to Web Form

Como funciona?

Um formulário é criado na HubSpot para receber seus dados enviados por Ion.

Em seguida, Ion faz um mapeamento de campo para definir quais Ion Fields devem ser exportados e onde esses dados devem ser registrados na HubSpot.

Você pode configurar sua integração para enviar os dados  um único formulário da HubSpot (Master) para processamento de leads de Ion,  ou aproveitar um destino dinâmico que suporte o registro em vários formulários na HubSpot, utilizando uma mesma integração.

Que tipos de dados podem ser enviados ao HubSpot?

Todos os tipos de dados podem ser facilmente enviados para um registro de leads na HubSpot. Isso inclui Basic Lead DataIon Core Data, dados Query string (como parâmetros de rastreamento) e Interaction data (como uma entrada de calculadora ou um resultado de avaliação).

Nota: Os serviços de integração podem ser limitados a certos tipos de dados. Verifique com seu gerente de Customer Success se você não tiver certeza do que inclui seu plano.

Quais são minhas opções para gerenciar dados confidenciais?

Estão disponíveis controles de segurança a nível de campo. Ou seja,  os dados podem ser criptografados (criptografia AES de 256 bits) e/ou excluídos automaticamente do seu Ion Console.

Como construir um formulário? Posso mudar o estilo?

Para isso, você deve utilizar o Form building components de Ion.  Com esta ferramenta é possível alterar o estilo, aparência e o fluxo da sua experiência de formulário.

Você poderá utilizar também micro temas específicos da sua marca, já configurado no seu Console.

Meus formulários podem ser pré-preenchidos com dados de leads conhecidos?

Os formulários podem ser pré-preenchidos com base nos dados de Ion ou (se uma integração Get Lead estiver configurada) com base nos dados da Hubspot.

Nota: os serviços de integração podem não incluir uma Get Lead integration. Verifique com seu gerente de Customer Success se você não tiver certeza do que seu plano inclui.

Com que frequência meus leads são enviados para a HubSpot?

Os leads são enviados imediatamente para a HubSpot sempre que uma integração seja executada. Recomendamos que uma regra para rodar a integração esteja presente logo após o envio de um formulário.

O que acontece se houver uma interrupção ou falha na HubSpot?

Os visitantes da sua página em Ion ainda poderão enviar formulários, e os dados dos formulários serão salvos  normalmente conforme suas configurações.

Ion tentará enviar estes dados, uma vez por hora, até alcançar o número máximo de tentativas definidas ao momento de configurar sua integração. Por padrão, este número de tentativas é 50.