Como realizar apontamento para HostGator?

Veja como criar ou alterar um registro de apontamento para o HostGator

Realizando o Apontamento

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu subdomínio do HostGator para o seu blog ou site no Stage:

1. Entre no CPANEL (Painel Principal) do HostGator, role para baixo até encontrar “Editor de Zona DNS” no submenu Domínio:

2. Em “Domínio”, clique na opção "Gerenciar":

Na próxima tela, clique em Adicionar registro

Nos campos que deverão ser exibidos, preencha as informações conforme indicado:

• Nome: escolha o nome do registro a ser criado. Por exemplo, nome.seudominio.com.br
  • TTL: insira o valor padrão da HostGator 14400
  • Tipo: selecione a entrada que deseja criar.
  • Registro: local do apontamento. Por exemplo, se for uma entrada tipo A insira o endereço de IP do apontamento

Para salvar, clique em Adicionar Registro

Agora se você quiser alterar um registro, ao invés de criar um novo, basta seguir os próximos passos.

Após isso, clique na opção "Gerenciar" e em Editar:

Salve clicando em Salvar alteração.

3. Acesse o Painel do Stage para conseguir as informações necessárias para o apontamento. No Stage clique na página inicial em Dashboard:

4. Com o Dashboard aberto entre no submenu Domínio:

5. As configurações de apontamento do seu Domínio estará da seguinte forma:

Campo Nome: Exibe o domínio ou o subdomínio que você quer apontar.

Exemplo: Se você está apontando seu domínio ele provavelmente vai estar como dominiodomeusite.com.br.

Já se você estiver apontando um subdomínio ele provavelmente deve estar como: blog.dominiodomeusite.com.br ou www.dominiodomeusite.com.br, etc…

Campo Alvo: Valor gerado pelo nosso serviço que você irá apontar seu domínio ou subdomínio.

Observação Importante: Existe uma diferença entre apontar o Domínio e o Subdomínio. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de outro nome, além do nome do domínio.

Por exemplo: blog.dominiodomeusite.com.br é um subdomínio, já dominiodomeusite.com.br é o domínio principal que você adquiriu no HostGator.

Se você quer apontar um Domínio siga por aqui, se for um Subdomínio siga por aqui.

Apontamento do Domínio

O HostGator não permite realizar um apontamento tipo CNAME do seu domínio principal, se no seu caso você quer realizar o apontamento do seu Domínio você deve fazer da seguinte forma:

6. Após ter clicado no seu Domínio Em “Tipo” selecione “A”. Em “Nome”, deixe em branco que o próprio formulário vai colocar o domínio automaticamente. Em “TTL” insira onúmero TTL que se encontra no painel DOMINIO do RockStage e em “Address” digite o endereço de IP 151.139.128.10.

Pronto 😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a url esteja funcionando corretamente.

Apontamento do Subdomínio

Após ter clicado no seu Domínio Em “Type” selecione “CNAME”. Em “Name”, digiteo valor adicional do seu subdomínioque o próprio formulário vai colocar o domínio automaticamente. Em “TTL” insira o número TTL que se encontra no painel DOMINIO do RockStage e em “Address” digite o Alvo descrito no painel:

Observações: No campo Nome deve ser preenchido com o valor adicional do seu domínio. No exemplo acima foi blog para obtermos como resultado o subdomínio blog.dominiodomeusite.com.br.

Esse campo deve ser preenchido de acordo com o subdomínio que você quer apontar.

Pronto 😉 Seu subdomínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a url esteja funcionando corretamente.

Validação Certificado de Segurança (Site ou Blog Seguro)

Agora, para nossos clientes pagos, temos a funcionalidade de deixar seu Site ou Blog carregando no navegador no modo seguro como na imagem abaixo:

Siga os próximos passos para habilitar essa funcionalidade:

Acesse o painel SSL no painel do RockStage:

Observação importante: O Painel SSL é exibido apenas para nossos clientes pagos.

Somente após reconhecido o registro de apontamento do domínio pelo nosso serviço o painel SSL deve estar assim:

Você deve escolher a opção “Forçar HTTPS (Alta Segurança) e salvar configuração para seu site carregar em modo seguro.

Importante!

Se você é cliente e teve seus projetos migrados pela Equipe do Rock Stage as informações de Nome e Alvo além de disponíveis no acesso Painel Rock Stage, também foram informadas no e-mail de finalização do processo de migração.