Como realizar apontamento para HostGator?

Realizando o Apontamento

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu subdomínio do HostGator para o seu blog ou site no Stage:

1. Entre no CPANEL(Painel Principal) do HostGator, role para baixo até encontrar “Advanced Zone Editor” no submenu Domínio:

2. Em “Domínio”, selecione o domínio do site que você quer realizar o apontamento:

3. Agora, vamos precisar de acessar o Painel do Stage para conseguirmos as informações necessárias para realizar o apontamento. Acesse o Stage em uma nova aba e na página inicial e clique em Dashboard:

4. Com o Dashboard aberto entre no submenu Domínio:

5. As configurações de apontamento do seu Domínio estarão da seguinte forma:

Campo Nome: Exibe o domínio ou o subdomínio que você quer apontar.

Exemplo: Se você está apontando seu domínio ele provavelmete vai estar como dominiodomeusite.com.br.

Já se você estiver apontando um subdomínio ele provavelmente deve estar como: blog.dominiodomeusite.com.br ou www.dominiodomeusite.com.br, etc…

Campo Alvo: Valor gerado pelo nosso serviço que você irá apontar seu domínio ou subdomínio.

Observação Importante: Existe uma diferença entre apontar o Domínio e o Subdomínio. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome, além do nome do domínio.

Por exemplo: blog.dominiodomeusite.com.br é um subdomínio , já dominiodomeusite.com.br é o domínio principal que você adquiriu no HostGator.

Se você quer apontar um Domínio siga por aqui, se for um Subdomínio siga por aqui.

Apontamento do Domínio

O HostGator não permite realizar um apontamento tipo CNAME do seu domínio principal, se no seu caso você quer realizar o apontamento do seu Domínio você deve fazer da seguinte forma:

6. Depois de ter clicado no seu Domínio Em “Tipo” selecione “A”. Em “Nome”, deixe em branco que o próprio formulário vai colocar o domínio automaticamente. Em “TTL” insira onúmero TTL que se encontra no painel DOMINIO do RockStagee em “Address” digite o endereço de IP 151.139.128.10 ficando da seguinte forma:

O Registro deve ficar da seguinte forma:

Pronto 😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a url esteja funcionando corretamente.

Apontamento do Subdomínio

Depois de ter clicado no seu Domínio Em “Type” selecione “CNAME”. Em “Name”, digiteo valor adicional do seu subdomínioque o próprio formulário vai colocar o domínio automaticamente. Em “TTL” insira o número TTL que se encontra no painel DOMINIO do RockStage e em “Address” digite a o Alvo descrito no painel:

Observações: No campo Nome deve ser preenchido com o valor adicional do seu domínio. No exemplo acima foi blog para obtermos como resultado o subdomínio blog.dominiodomeusite.com.br.

Esse campo deve ser preenchido de acordo com o subdomínio que você quer apontar.

O registro deve ficar da seguinte forma:

Pronto 😉 Seu subdomínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a url esteja funcionando corretamente.

Validação Certificado de Segurança (Site ou Blog Seguro)

Agora, para nossos clientes pagos, temos a funcionalidade de deixar seu Site ou Blog carregando no navegador no modo seguro como na imagem abaixo:

Siga os próximos passos para habilitar essa funcionalidade:

Acesse o painel SSL no painel do RockStage:

Observação importante: O Painel SSL é exibido apenas para nossos clientes pagos.

Somente depois dereconhecidoo registro de apontamento do domínio pelo nosso serviço o painel SSL deve estar assim:

Você deve escolher a opção “Forçar HTTPS (Alta Segurança) e salvar configuração para seu site carregar em modo seguro.

Importante!

Se você é cliente e teve seus projetos migrados pela Equipe do Rock Stage as informações de Nome e Alvo além de disponíveis no acesso Painel Rock Stage, também foram informadas no e-mail de finalização do processo de migração.