Formulários Freestyle: menu suspenso

Os menus suspensos são uma forma muito comum de dar aos participantes várias opções de escolha em um formulário. Os chamados Drop-down menus podem ser facilmente adicionados aos seus formulários personalizados!

Vamos começar!

Para começar, arraste o ícone Drop Down para o formulário personalizado.

Com seu Drop Down no lugar, você verá algumas opções disponíveis no Creative Studio.

A primeira opção é tornar esse um campo obrigatório. Ao marcar essa caixa, os visitantes precisarão selecionar uma das opções do Drop-down menu antes de enviar o formulário.

A seguir, você poderá atribuir um Data field ao seu Drop-down menu. Essa é uma etapa muito importante no processo, pois esse é o campo de dados no qual as informações serão salvas no Ion Console.

Você verá um botão que permite atribuir um conjunto de opções ao seu Drop-down menu. Isso funcionará da mesma forma que ao adicionar um menu suspenso aos formulários da biblioteca, pois o conjunto de sua escolha é o que controlará quais opções são apresentadas aos visitantes no menu suspenso. Para obter mais informações sobre conjuntos de opções, clique aqui.

Finalmente, você verá a opção Show Search. Quando ativada, os visitantes verão uma barra de pesquisa no seu Drop-down menu. Essa barra de pesquisa pode ser usada para buscar a opção que os visitantes procuram.

Valor pré-preenchido

Na seção Pre-Populated Value, você verá um menu suspenso contendo três opções.

• Respondent data ou Default value: essa opção é o seu padrão típico de comportamento do Ion form, que permitirá que você mostre um valor padrão para visitantes únicos e dados previamente selecionados para visitantes de retorno.
  • Default value: o mesmo valor padrão sempre será mostrado para visitantes únicos e de retorno.
  • No value: os visitantes não verão um valor padrão ou uma seleção anterior, mas um menu suspenso em branco ou um texto de espaço reservado, que você pode definir no seu Creative Studio.

*OBSERVAÇÃO: os valores padrão (Default values) serão salvos e podem ser enviados com os dados do formulário, mesmo se os visitantes não selecionarem outra opção no menu suspenso. O texto do espaço reservado (Placeholder text) simplesmente mostrará o texto no menu suspenso quando a página for carregada, mas os visitantes não serão salvos na plataforma após o envio do formulário. Se o campo for obrigatório, os visitantes não poderão enviar o formulário com o texto do espaço reservado mostrado, pois eles precisarão selecionar uma opção no Drop-down menu.

Comportamento de foco

Quando o foco automático é habilitado na seção Focus Behavior, os visitantes são direcionados automaticamente para o Drop-down menu no carregamento da página, e podem usar o teclado para fazer uma seleção sem a necessidade de usar o mouse.