Formulários Freestyle: Choice Group

Este artigo vai te ajudar a adicionar e editar Choice Groups (grupos de escolhas) ao seu Formulário Freestyle.

Ao trabalhar com formulários personalizados, você pode adicionar Choice Groups (grupos de escolha) a eles: Checkboxes ou caixas de seleção, e Radio buttons ou botões de opção.

Vamos começar

Para começar, clique em Forms, selecione e arraste o ícone Choice Group para o seu formulário personalizado, e posicione-o no local desejado, marcado por uma linha verde.

Com seu grupo de escolha no lugar, você verá algumas configurações disponíveis. A primeira é permitir que os visitantes selecionem várias alternativas ao mesmo tempo (Allow Multiple Choices), normalmente usado para Checkboxes. Se você for transformar seu Choice Group em Radio buttons, desmarque essa opção.

A seguir, você verá a opção de tornar o Choice Group um campo obrigatório (Required). Se você deseja garantir que os visitantes selecionem uma das alternativas, marque essa caixa.

Abaixo disso, você verá a opção de atribuir um Data Field ou campo de dados ao Choice Group. Essa é uma etapa muito importante, pois um campo de dados precisa ser definido para salvar adequadamente a(s) escolha(s) que os visitantes selecionarem. Para atribuir um campo de dados ao seu Choice Group, basta clicar no botão +Data field e selecionar o campo desejado no menu.

Finalmente, você irá escolher uma opção de valor pré-preenchido no menu. Aqui você terá duas opções:

• Respondent data ou Choices defaults mostram a(s) escolha(s) que determinado visitante selecionou durante um acesso anterior;
  • Choices default mostrarão o estado padrão que você configurou para cada escolha, independentemente de qualquer coisa que possa ter sido selecionada durante uma visita anterior.

Choices

Depois que configurar seu Choice Group, você deve se certificar de que tem Choices suficientes dentro do grupo. Por padrão, seu Choice Group incluirá duas Choices. Você pode remover opções selecionando determinada Choice e clicando no ícone de remoção (lixeira). E você pode adicionar mais opções ao grupo arrastando o ícone Choice para dentro do seu grupo existente.

Ao editar uma Choice, garanta que um Data Value ou valor de dados seja aplicado clicando no botão disponível. O valor ou nome inserido aqui é o que será salvo na plataforma quando essa opção for selecionada.

Você também verá uma caixa de seleção para fazer essa Choice específica ser necessária (Required) dentro do grupo para o envio do formulário. Em seguida, você verá uma opção para deixar uma escolha selecionada ou não por padrão quando os visitantes acessam a página.

Suas Choices também têm dois modos que podem ser usadas: Simple e Expanded. O modo simples mostrará qualquer conteúdo que você publicar em um caixa de Choice.

Se você alternar para o modo expandido, terá duas caixas para publicar o conteúdo à sua escolha. A primeira delas é a que será exibida aos visitantes quando a página for carregada. O conteúdo publicado na segunda caixa será exibido quando essa opção for selecionada. Isso lhe dá a capacidade de aplicar seu próprio estado personalizado às suas Choices!

Adicione conteúdo

Quando você arrastar o ícone Choice Group para o seu formulário personalizado, você verá duas caixas de seleção por padrão, com recipientes próximos a elas.

Se você quiser que um texto apareça ao lado de cada opção, simplesmente arraste o ícone do editor de texto para a caixa da Choice.

Se quiser colocar uma imagem ao lado de suas Choices, você também pode fazer isso!

Você pode até adicionar grades às suas Choices para ter ainda mais controle sobre como o conteúdo é exibido!

Limitando o número de escolhas nas perguntas com múltiplas escolhas de resposta

Como vimos acima, você pode permitir que o respondente escolha mais de uma opção de resposta selecionando a opção "Allow multiple choices".

Caso você queira limitar o número de itens que ele pode escolher, por exemplo, são 10 opções de resposta mas você deseja que o usuário escolha no máximo 3 delas, isso é possível através da criação de um script personalizado.

Nosso time de Creative Services pode fazer essa configuração para você como um projeto. Para fazer um orçamento, basta entrar em contato com o seu CSM e ele vai te ajudar com relação a valores e prazo de entrega.