Formulários Freestyle: Choice Group

Ao trabalhar com formulários, você provavelmente adicionou caixas de seleção ou botões de opção a eles. Você também pode adicionar Checkboxes e Radio buttons aos seus formulários personalizados!

Vamos começar

Para começar, arraste o ícone Choice Group para o seu formulário personalizado.

Com seu grupo de escolha no lugar, você verá algumas opções disponíveis no seu Creative Studio.

A primeira opção é permitir que os visitantes selecionem várias opções. Esse recurso normalmente é usado ao apresentar Checkboxes aos visitantes. Se você for transformar seu Choice Group em Radio buttons, desmarque a opção Allow multiple choices.

A seguir, você verá a opção de tornar o Choice Group um campo obrigatório (Required). Se você deseja garantir que os visitantes selecionem uma das suas opções, marque essa caixa.

Abaixo da caixa de seleção Required, você verá uma opção para atribuir um campo de dados ao Choice Group. Essa é uma etapa muito importante, pois um campo de dados deve ser definido para salvar adequadamente a(s) escolha(s) que os visitantes estão selecionando. Para atribuir um campo de dados ao seu Choice Group, basta clicar no botão +Data field e selecionar o campo desejado no menu desdobrável.

Finalmente, você vai escolher uma opção para o valor pré-preenchido no menu suspenso disponível. Aqui, você terá duas opções:

• Respondent data ou Choices defaults mostram a(s) seleção(ões) que determinado visitante selecionou durante um acesso anterior;
  • Choices default mostrarão o estado padrão que você configurou para cada escolha, independentemente de qualquer coisa que possa ter sido selecionada durante uma visita anterior.

Choices

Depois que suas variáveis de Choice Group forem configuradas, você deve se certificar de que tem Choices suficientes dentro do grupo.

Por padrão, seu Choice Group incluirá duas Choices. Você pode remover opções selecionando determinada Choice e clicando no ícone de remoção no seu Creative Studio.

Você pode adicionar mais opções ao grupo arrastando o ícone Choice para o seu grupo.

Ao editar uma Choice, garanta que um valor de dados seja aplicado. Você verá um botão disponível no seu Creative Studio para aplicar um valor ao editar uma Choice. O valor inserido aqui é o que será salvo na plataforma quando essa opção for selecionada.

Também no seu Creative Studio, você verá uma caixa de seleção para fazer essa Choice específica ser necessária (Required) dentro do grupo para o envio do formulário.

Em seguida, você verá uma opção para fazer sua escolha selecionada ou não por padrão quando os visitantes acessam a página.

Suas Choices também têm dois modos que podem ser usadas: Simple e Expanded. O modo simples mostrará qualquer conteúdo que você publicar em um caixa de Choice.

Se você alternar para o modo expandido, terá duas caixas para publicar o conteúdo à sua escolha. A primeira delas é a que será exibida aos visitantes quando a página for carregada. O conteúdo publicado na segunda caixa será exibido quando essa opção for selecionada. Isso lhe dá a capacidade de aplicar seu próprio estado personalizado às suas Choices!

Adicione conteúdo

Quando você arrastar o ícone Choice Group para o seu formulário personalizado, você verá duas caixas de seleção por padrão, com recipientes próximos a elas.

Se você quiser que um texto apareça ao lado de cada opção, simplesmente arraste o ícone do editor de texto para a caixa da Choice.

Se quiser colocar uma imagem ao lado de suas Choices, você também pode fazer isso!

Você pode até adicionar grades às suas Choices para ter ainda mais controle sobre como o conteúdo é exibido!