F.A.Q Stage

Confira aqui algumas das principais perguntas e respostas sobre Stage

Stage foi criado por profissionais de marketing que entendem o papel que os sites têm no crescimento das marcas.

De layouts de WordPress otimizados para conversão até hospedagem de alta velocidade, fornecemos a melhor infraestrutura para o desenvolvimento e a manutenção de um hub de conteúdo e — e garantimos a integração dele com as principais ferramentas de marketing, para aumentar o desempenho.

Confira algumas das principais dúvidas relacionadas a nossa hospedagem.

Como alterar um usuário do meu blog?

Para alterar um acesso ou senha de um usuário cadastrado no seu blog, você precisa ser um administrador.

Para alterar um usuário já existente, você deve acessar o painel do WordPress → Usuários → Todos os usuários.

Veja como executar essas alterações

Como atualizar minhas informações de pagamento no Rock Stage?

Se você faz o pagamento de Rock Stage usando um cartão de crédito, em algum momento pode precisar trocá-lo, ou trocar seus dados para emissão de Nota fiscal, certo?

Primeiro, faça login em Rock Stage. O link da tela de login é o seguinte: https://rockstage.io.

Depois de ter feito o login, na lateral inferior esquerda, clique nos detalhes da conta:

Veja como realizar essas alterações

Como faço para acessar o FTP do meu site?

O FTP é o local no qual você realizará a gestão dos arquivos que compõem o seu WordPress.

Para conseguir acesso ao SFTP, é preciso obter as credenciais no Rock Stage e configurar no seu computador, um software que permita esses acessos.

Veja como acessá-lo quando está hospedado em Stage

Como atualizar um plugin do WordPress?

De tempos em tempos, são lançadas atualizações para os plugins utilizados, e é importante mantê-los sempre atualizados.

Um plugin desatualizado pode causar diversos efeitos no seu blog, mas é só seguir este tutorial para aprender como utilizá-los!

Veja como atualizar seus plugins

Meu site está fora do ar

Algumas podem ser as causas que impactam na estabilidade do seu site, como plugins utilizados, por exemplo.

A taxa de uptime do Stage é de 99,9%, mas pode ser que a incompatibilidade com algum plugin instalado ou alguma instabilidade momentânea no servidor, faça com que seu site ou seu blog fique fora do ar por um tempinho.

Qualquer possível instabilidade no sistema vai estar devidamente reportada na nossa página de status e você consegue acompanhar em tempo real a previsão de solução e normalização de tudo. Ainda é possível se inscrever para receber por e-mail qualquer novidade;

Veja aqui algumas dicas sobre como manter a estabilidade no seu site

Como configurar SSL ou HTTPS?

Caso precise configurar o SSL ou o HTTPS do seu site, responsáveis por questões ligadas à segurança, são necessários alguns passos.

O HTTPS é aquele cadeadinho verde que fica na barra de URL do seu navegador.

Sites sem o HTTPS configurado geralmente geram esse tipo de mensagem:

O SSL é um certificado digital que tem como objetivo criptografar a comunicação entre o navegador do usuário e o seu site, impedindo a interceptação de dados durante a navegação.

O uso desse certificado é um dos principais fatores de rankeamento considerado pelo Google e por isso, é de extrema importância para estratégias de SEO.

Veja aqui como configurá-los

Como resolver o erro 404?

Um erro de resposta 404 é uma resposta do servidor onde o site está hospedado, informando que o endereço ou url que inserimos não está acessível.

O erro 404 pode acontecer devido a um equívoco do usuário ou uma falha de configuração do administrador de um site. As principais causas são:

• URL incorreta: quando o usuário digita um endereço inexistente;
  • Página movida: quando o editor do site altera a URL da página;
  • Página apagada: quando o administrador do site exclui uma página.

Veja como resolvê-lo

Não consigo realizar o meu apontamento

O apontamento de domínio ou apontamento de DNS é utilizado para direcionar a URL do site ou blog (ex: blog.nomedasuaempresa.com) para o servidor onde o seu blog já foi criado.

Para garantir o funcionamento correto do seu site, ele precisa estar apontado para o nosso domínio.

Veja como realizar esse apontamento

Como atualizar meu WordPress?

Essa é uma trava de segurança, pois só nós podemos atualizar o WordPress dos clientes hospedados conosco.

Se esse é o seu caso, basta solicitar a atualização através do help@rockcontent.com

Entenda de forma detalhada o motivo dessa trava