Meu site está offline e informando erros de redirecionamento, o que fazer?

Ao acessar o seu site WordPress é possível se deparar com uma mensagem alertando que “a página não está redirecionando corretamente”. Esse é o erro conhecido como “too many redirects”. Nesse artigo, mostramos como corrigí-lo!

Entendendo a mensagem de erro

Esse erro aparece com mensagens distintas em cada um dos navegadores. Pode vir com um aviso de "too many redirects" ou "essa página de Web tem um loop de redirecionamento", mas a informação é mesma: há alguma configuração no seu site que está gerando redirecionamentos infinitos, impedindo o usuário de acessá-lo.

Em geral, ele é causado por configurações incorretas ou incompatíveis entre plugins, adicionadas aos arquivos principais do site, como HTACCESS ou o WP-CONFIG. Apesar dos nomes complicados, esse é um erro de simples correção!

Corrigindo o erro: restaurando o arquivo HTACCESS

O arquivo .HTACCESS é um arquivo servidor e é um dos responsáveis por informar aos navegadores as principais configurações dos sites. Por exemplo, regras de redirecionamento e configurações de cache podem ser definidas neste arquivo. Por causa disso, alguns plug-ins podem editar este arquivo (e causar uma bagunça). Portanto, é preciso restaurar o arquivo .htaccess padrão.

Para isso, é preciso ter as credenciais de acesso ao SFTP do seu site. Se você não tiver essas credenciais ainda, mostramos aqui como obtê-las!

Com os acessos SFTP em mãos salvaremos o arquivo .htaccess atual.

O arquivo se encontra na pasta raiz do site e ao acessar o FTP, estará na pasta ‘website’. Clique na pasta e localize o arquivo. Em seguida, adicione um ‘.old’ no nome do arquivo .htaccess como no exemplo abaixo:

Em seguida, seleciona a pasta “…” e clique com o botão direito ‘Criar um novo arquivo’:

Nomei como .htaccess e clique em ‘ok’:

Clique com o botão direito neste novo .htaccess e clique em ‘visualizar / editar’:

Um arquivo de bloco de notas será aberto e você copiará o arquivo .htaccess padrão do WordPress.

Se o seu WordPress for não modificado, com apenas uma instância, o HTACCESS padrão é esse:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Se o seu WordPress for multisite, o HTACCESS é o seguinte:

# BEGIN WordPress
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteRule ^index\.php$ - [L]

# add a trailing slash to /wp-admin
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?wp-admin$ $1wp-admin/ [R=301,L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -f [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^ - [L]
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(wp-(content|admin|includes).*) $2 [L]
RewriteRule ^([_0-9a-zA-Z-]+/)?(.*\.php)$ $2 [L]
RewriteRule . index.php [L]
</IfModule>
# END WordPress

Clique em ‘Salvar’ e ‘Yes’ nesta tela:

Na caixa à esquerda, verifique se a transferência foi bem-sucedida e tente carregar o site novamente:

Geralmente isso resolve o problema. Se ainda assim, o erro permanecer, entre em contato com o nosso suporte para podermos ajudá-lo!