Como funciona o envio de e-mails no Rock Stage

Nesse artigo, você vai entender como funcionam as configurações padrão de envio de e-mails pelo sites hospedados conosco.

O Rock Stage tem um serviço de gerenciamento de e-mails?

Atualmente, nós não temos um serviço de gerenciamento de e-mails. Por isso, quando tocamos nesse assunto podem surgir algumas dúvidas sobre o que exatamente o Rock Stage pode oferecer.

Hoje, não é possível customizar o endereço de e-mails para, por exemplo, meuemail@meudomínio.com ou gerenciar caixas de entrada e saída pela plataforma do Stage.

Caso você faça uso dessa ferramenta, o que precisa ser feito é a configuração de plugins que integram com essas aplicações externas.

Envio de e-mails pelo WordPress

Há também o envio de e-mails feito pelo próprio WordPress, como, por exemplo, e-mails informando sobre a criação de um novo usuário no painel administrativo. Além disso, também é possível utilizar o envio de e-mails do WordPress para situações mais complexas, como, avisar alguém da sua equipe que um formulário de contato foi preenchido.

Para fazer isso, é preciso instalar um plugin de envio de e-mails, como o WP SMTP MAILER, que permita que ele seja enviado diretamente pelo PHP, sem a necessidade de configurar um outro gerenciador de e-mails. Nesse caso, o e-mail será enviado pela nossa hospedagem, sem a necessidade de contratação de um outro serviço!

Na prática, como funciona

Primeiro, você vai configurar o seu plugin de envio de e-mails. Em seguida, entrará em contato com o nosso time de suporte pelo e-mail help@rockcontent.com ou pelo chat da plataforma e fazer a solicitação de liberação do serviço explicando porque você precisa utilizá-lo. Em até 2 dias úteis, você receberá o nosso retorno.

O nome do remetente do e-mail será o nome do seu site configurado na nossa plataforma e o endereço será o número identificador no Rock Stage seguido do nosso domínio, algo como 9fe4as4das4d5fa4cd0@blogs.rockstage.io.

Nós monitoramos a taxa de e-mails enviados para destinatários que não existem e a de marcação como spam, e podemos bloquear o envio de e-mails caso atinjam 7% e 0.3%, respectivamente. Quando essas taxas sobem muito os provedores de e-mail podem entender que todos os e-mails enviados pelo nosso sistema não são de confiança e passa a enviá-os ao spam automaticamente. Por isso nos reservamos o direito de liberar esse envio de e-mails após analisar cada caso.