Criar enquete - Mostrar respostas de usuários automaticamente em uma página de resultados

A plataforma Ion pode ser usada para construir experiências interativas com enquetes que ofereçam aos visitantes uma seleção de algumas alternativas. Se você está construindo uma experiência que busca informações sobre seu público, pode desejar exibir quantos visitantes fizeram a mesma seleção em uma página de resultados. Neste artigo de suporte, discutiremos como usar uma tabela de pesquisa e regras para exibir os resultados da enquete aos seus respondentes.

Formulário de pesquisa

Para começar, primeiro você deseja configurar sua publicação. Ela consistirá em pelo menos duas páginas: uma com a enquete e outra que mostra os resultados.

Na página de pesquisa, você adicionará um formulário freestyle e um grupo de escolhas. O grupo de escolhas será usado para as seleções que os visitantes podem fazer em sua enquete. Para obter mais informações sobre como trabalhar com formulários freestyle, clique aqui.

Em nosso exemplo, usaremos um grupo de escolhas com duas opções que salvam os valores de Maçãs e Laranjas, respectivamente, em um campo de dados chamado Fruta. Também usaremos um grupo de escolhas que permite que apenas uma seleção seja feita. Também definiremos nossas opções para enviar visitantes à página de resultados assim que uma seleção for feita, aplicando uma ação de formulário a cada escolha. Para uma discussão mais aprofundada sobre os grupos de escolhas, clique aqui.

Tabela de pesquisa de enquete

Depois de configurar seu formulário de pesquisa, é hora de criar uma tabela de consulta que será usada para centralizar as seleções feitas por cada visitante em um local que possa ser referenciado por todos os outros visitantes. Para criar uma tabela de pesquisa:

1. No menu lateral do Ion Console, clique na guia "Data Management" e selecione “Lookup tables”.

2. Clique no botão verde “New lookup table”.

3. Dê um título à sua tabela de pesquisa.

• Neste exemplo, usaremos "Resultados da enquete" para o título da tabela de pesquisa.

Em seguida, adicione entradas à sua tabela de pesquisa clicando no botão verde “New entry”. Você deverá ter uma entrada para cada escolha que pode ser feita em sua enquete.

Cada vez que você adicionar uma entrada, verá uma caixa de texto para a “lookup key” e outra caixa de texto para o “lookup value”. Para essa configuração, você deverá tornar a lookup key para cada entrada o valor que é salvo para cada opção (ou seja, Maçãs e Laranjas) e usar 0 para o lookup value.

Página de resultados

Assim que a tabela de pesquisa estiver concluída, volte à sua publicação e clique na página de resultados para criar regras e adicionar variáveis ​​de conteúdo para exibir os resultados.

Regras

As regras de página podem ser usadas para salvar dados na tabela de consulta, o que aumentará a contagem de cada entrada conforme os visitantes fazem seleções em tempo real. As regras de página também podem ser usadas para ler esses dados e salvá-los em campos de dados que são exibidos na página usando variáveis ​​de conteúdo.

Para adicionar regras de página, clique no botão “+ RULES” na guia "Page" de seu Creative Studio. A regra que você criar fará referência ao valor salvo no campo "Fruta" e adicionará 1 à entrada correspondente na tabela de pesquisa (ou seja, se eles selecionaram Maçãs, o valor da entrada Maçãs aumentará em 1) usando a ação "Save computed data into lookup table”.

Em seguida, adicione ações à sua regra para salvar o valor atualmente armazenado em cada entrada em campos de dados separados usando a ação “Ler da tabela de pesquisa”. Em nosso exemplo, salvaremos nos campos Maçãs e Laranjas, respectivamente.

Observação: ao fazer referência a uma tabela de pesquisa, você digitará o nome de sua tabela de pesquisa, um ponto e a lookup key (ou seja, Resultados da pesquisa.Maçãs). Para referenciar dinamicamente uma chave de pesquisa usando o valor salvo em um determinado campo, você deve usar uma variável de conteúdo em vez de uma lookup key específica (ou seja, Survey Results.{{Fruit}}).

Variáveis ​​de conteúdo

Agora que suas regras estão configuradas, você pode adicionar variáveis ​​de conteúdo à sua página para exibir os dados salvos nos campos Maçãs e Laranjas. Para obter mais informações sobre variáveis ​​de conteúdo, clique aqui.

Testando

Com a tabela de pesquisa e a configuração da publicação, você pode começar a testar a sua enquete! Para isso, você só precisa de uma URL. Cada vez que você fizer uma seleção, verá o aumento da contagem para a seleção correspondente.

Porcentagens

Se preferir mostrar porcentagens em vez de um total, você pode adicionar mais algumas ações à sua regra. A próxima ação irá adicionar Maçãs e Laranjas juntas e salvá-las em um campo Total usando a ação “Save computed data”.

A seguir, adicione ações que irão dividir cada campo pelo total usando a ação “Save computed data”. Essas ações podem ser configuradas para substituir o valor original salvo ou você pode criar um novo campo para salvar um valor de porcentagem separado. Em nosso exemplo, estamos salvando dados em campos separados para que o total e a porcentagem possam ser mostrados na página. Nossos campos de porcentagem são chamados Apples_Percent e Oranges_Percent, respectivamente.

Por fim, adicione mais duas ações para formatar os dados como porcentagens usando a ação “Save formatted numeric data”. Para mais informações sobre a formatação de dados numéricos, clique aqui.

Se você estiver usando campos separados para as porcentagens, adicione as variáveis ​​de conteúdo correspondentes à sua página e pronto!