Criar e gerenciar contas de usuários, logins e senhas

Incluir um novo usuário ion

É fácil para o proprietário do console criar uma conta de usuário. Após a criação do login, um e-mail de notificação vai automaticamente ser enviado para o novo usuário.

1. Vá até Settings > Accounts
  2. Adicione um usuário
  3. Insira endereço de e-mail do novo usuário
  4. Você pode escolher fazer com que esse usuário seja ‘Console Owner’ (ter todos os privilégios para adicionar/editar contas)
  5. Ou, selecione o recurso do usuário e o acesso ao portfólio
  6. Salve as informações do usuário

Assim que as informações do novo usuário estiverem salvas, um e-mail será enviado para o endereço inserido no passo três com um link que o novo usuário possa usar para configurar suas credenciais de login.

Console Owners podem editar informações do usuário ao clicar no nome do usuário dentro da tela Manage Accounts.

Mudar sua senha

Você deve estar logado no ion dentro da sua conta.

1. Vá até Settings > Change Password
  2. Insira sua senha antiga
  3. Insira uma nova senha (mínimo de seis caracteres, um digito ou caractere não alfabético)
  4. Verifique sua nova senha
  5. Salve sua senha atualizada.

Para mudar a senha de outro dono, vá até Settings > Manage Accounts e clique na conta do nome de usuário do outro proprietário do console que você quer alterar e então clique no botão ‘Force Password Reset’ no topo da tela. Na próxima vez que o usuário tentar fazer login, ele será solicitado a inserir sua senha antiga, assim como a nova para a qual gostaria de alterá-la.

Esqueceu sua senha?

Você encontrará um link ‘Reset Password’ abaixo da caixa de texto para senha na tela de login do seu console. Se você esqueceu sua senha, simplesmente clique nesse link e insira seu nome de usuário na próxima tela. A plataforma lhe enviará um e-mail com um link solicitando que você redefina sua senha.

Bloqueio de usuário

Proprietários de conta encontrarão opções para bloquear usuários dentro da tela Configure Site (Settings > Configure Site).

Daqui, proprietários de conta podem customizar as seguintes opções de bloqueio:

1. tentativas com falha na senha – número de tentativas de login antes do usuário ser bloqueado do console.
  2. duração do bloqueio – minutos que o usuário terá que esperar antes que possa tentar fazer login no console novamente.
  3. expiração da senha – número de dias antes que as senhas expirem (requer redefinir senha após expiração).
  4. contagem do histórico de senha – número de vezes que uma determinada senha pode ser usada ao redefinir uma senha.
  5. permitir notificações de bloqueio – quando acionado, isso envia um e-mail para todos os proprietários do console quando um usuário é bloqueado com um link que permite que o proprietário possa restaurar acesso do usuário ao console.

*OBSERVAÇÃO: Proprietários do console também podem forçar todos os usuários a redefinir suas senhas manualmente no topo da tela Manage Accounts.

Restringir acesso a usuários do ion

O íon permite a restrição de usuários. Proprietários de conta podem adicionar/editar usuários ion e especificar um controle mais granular das áreas do console às quais os usuários têm acesso. Há três maneiras de conceder acesso a um usuário ion; os usuários podem ter:

1. atribuição do sinalizador de ‘Owner’, que automaticamente dá ao usuário acesso a tudo, independentemente das próximas duas opções
  2. permissão atribuída para acessar a funcionalidade específica no ion. Isso controlará o acesso apenas a certas funcionalidades do console, como Data Collection, Images, Fulfillment, Forms, etc.
  3. permissão atribuída para acessar portfólios individuais. Se o usuário tiver acesso ao recurso ‘Portfolios: All Access’, então não há necessidade de especificar o acesso de portfólio individual.

Apenas um usuário com o recurso ‘Portfolios: All Access’ – ou o sinalizador do proprietário – poderá (a) ver o ‘Dashboard’ e (b) criar portfólio.

Quando um usuário faz login e não tem ‘Portfolios: All Access’ e não é proprietário, uma dessas três coisas acontecerá:

1. Se ele tiver acesso a nenhum portfólio, o console os levará para a página Portfolios, mas em vez de mostrar uma tabela de portfólios vazia, mostramos uma mensagem amigável ("Bem-vindo ao ion. Escolha uma das opções da barra de menu acima" )
  2. Se ele tiver acesso a exatamente um portfólio, o console o leva diretamente a esse portfólio.
  3. Se ele tiver acesso a dois ou mais portfólios, o console o leva para a página Portfolios, mas desta vez exibe as opções de portfólio (mas não o botão ‘+ Portfolio’).

Se um usuário tiver o recurso ‘Portfolios: All Access’, mas não for um proprietário, o indicador ‘Capacity’ no Dashboard não será clicável.

Tudo no menu ‘Settings’ está disponível somente para proprietários de contas – com exceção do ‘Change Password’, que está disponível para todos.

Se um usuário não for um proprietário, o acesso às páginas individuais no console é determinado pelas teclas de recurso e portfólios selecionados na página Add/Edit User.

Somente as opções de menu Libraries e Data Management que foram marcadas estarão visíveis. Se nenhuma opção de Libraries estiver marcada, ela não será exibida. Se um usuário tentar usar links marcados (ou favoritos) para visualizar ou acessar páginas com recursos ou portfólios aos quais ele não tem acesso, ele será redirecionado para a página Portfolios.

Permission Groups e funções

Permission Groups fornecem aos proprietários do console mais opções para o nível de acesso concedido aos usuários da plataforma ion. Além do acesso individual de portfólio por portfólio anteriormente disponível na plataforma, os proprietários do console agora podem dar aos usuários acesso a grupos de portfólios nomeados e também a recursos específicos. Isso torna a atribuição de acesso mais rápida e escalável, pois os portfólios e o acesso a recursos podem ser adicionados a um determinado grupo para dar aos usuários acesso a esses portfólios e recursos, em vez de ter que habilitar o acesso a novos portfólios toda vez que são adicionados ao console.

Permission Groups também podem ser atribuídos via logon único (SSO) para que as permissões possam ser especificadas em seu provedor de identidade para esses grupos. No passado, os usuários de SSO precisavam ter acesso a todos os portfólios, contudo, com a adição dos Permission Groups, o acesso pode ser concedido por meio de seu provedor de identidade a portfólios e recursos específicos em vez de conceder acesso a tudo.

Além dos Permission Groups, os proprietários do console podem atribuir funções específicas a usuários que têm acesso a um determinado grupo. Confira uma classificação dessas funções abaixo:

Console Owner

• Criar, editar, visualizar, excluir todos os Permission Groups
  • Adicionar ou remover um portfólio de um grupo
  • Conceder aos usuários a função Portfolio Manager ou Portfolio Editor dentro do Permission Group
  • Remover todo o acesso de um usuário dentro de um Portfolio Group
  • Configurar o acesso SSO attribute → Portfolio Group em consoles que suportam SSO

Permission Group Manager

• Criar, editar e excluir portfólios para os Permission Groups aos quais ele tem acesso
  • Ter acesso total para visualizar, editar, adicionar e excluir os recursos aos quais ele tem acesso (ou seja, Libraries, Data Management, etc.)

Permission Group Editor

• Editar portfólios existentes nos Permission Groups aos quais ele tem acesso
  • Visualizar e editar os recursos (ou seja, Libraries, Data Management, etc.) aos quais ele tem acesso, mas não pode adicionar ou excluir itens dentro desses recursos
  • Observe que esses são recursos opcionais e não são obrigatórios para todos os usuários. Se preferir manter o acesso definido na base de portfólio por portfólio, você pode continuar a fazê-lo.