Como cadastrar uma nova condição de pagamento?

Além das condições de pagamento previamente cadastradas no sistema, é possível criar novos cadastros.

Visando otimizar o controle financeiro, você deverá cadastrar as opções de pagamento praticadas na agência para que elas fiquem disponíveis na hora da montagem de documentos como PI, O.S, Fee Mensal, e proposta de custo interno.

Como cadastrar?

Vá em CONFIGURAÇÕES -> CONFIGURAÇÕES DO STUDIO -> CONDIÇÕES DE PAGAMENTO.
Clique no botão "+ Nova condição de pagamento"

Um pop up vai se abrir para você detalhar o título e o número de parcelas. Insira os dados e salve.

Vale ressaltar que, os dias são editáveis, sendo possível definir as datas de recebimento para cada parcela.

Dias em relação ao vencimento

Você vai notar que, ao preencher os dados iniciais, surgirá a opção de "dias" no pop-up:

Esses são os dias de vencimento das parcelas que vão ser considerados nos lançamentos financeiros.

Por exemplo: criamos uma uma condição de pagamento com 2 parcelas, sendo a primeira com 0 dias e a segunda com 10 dias, conforme exemplo da imagem acima. Quando escolhermos essa condição de pagamento dentro de um fee mensal, no pré-lançamento, por exemplo, o Studio irá considerar que a primeira parcela deste fee será 0 dias do vencimento e a segunda 10 dias depois do vencimento.

Ao enviar para o lançamento sem realizar nenhuma alteração, ficará conforme exemplo:

02-4

Quais os benefícios em cadastrar as condições de pagamento?

Aqui nas configurações, é possível inserir novas formas de pagamentos a qualquer momento.

Ao final, você terá uma listagem das opções de pagamento cadastradas, juntamente com os recursos para edição e\ou exclusão dos itens. Você também poderá usar a busca avançada para filtrar as condições de pagamento que você deseja.

O principal benefício do cadastramento das condições de pagamento que sua agência perceberá, será a definição de padrões sobre as formas de pagamento praticados pela agência. Isso ajudará o financeiro a ter mais controle sobre o fluxo de contas a receber/a pagar.

Gostaria de cadastrar uma nova forma de pagamento. É possível?

No Studio, existem formas de pagamento pré-cadastradas para que possam ser utilizadas no financeiro:

01-Apr-10-2024-05-53-41-0231-PM

Não é possível editar, excluir ou adicionais novas formas de pagamento no Studio.