Condições da Lookup Table

Este artigo ajudará você a aplicar as condições da lookup table em suas regras de página para exigir determinados dados para o respondente acessar a experiência.

Ao trabalhar em algumas páginas Ion, você pode se encontrar em uma situação em que deseja aceitar apenas determinados valores. Os respondentes que inserem os dados desejados devem ser enviados para uma página diferente daquela dos que não inserem os dados adequados.

Por exemplo, você só pode fornecer seus serviços dentro de determinados códigos postais. Nesse cenário, você pode carregar uma Lookup Table em seu console e usar regras avançadas para verificar se o código postal inserido em seu formulário Ion está na tabela e, por sua vez, enviar o visitante a uma página para revisar os serviços disponíveis. Qualquer respondente que inserir um código postal que não esteja na tabela pode ser enviado para uma página diferente que permite ao visitante saber que ele não está em uma área de cobertura do serviço.

Antes de começarmos

É uma boa ideia criar ou fazer upload de uma lookup table no console Ion. Para obter mais informações sobre lookup tables, clique aqui.

Para fins de exemplo, a postagem abaixo foi escrita com a tabela anexada abaixo em mente, onde os CEPs aceitáveis estão listados na coluna A para servir como a "Lookup Key" e o termo "cobertura para o serviço" na coluna B para servir como o “Lookup Value” para cada código postal. Também para fins de exemplo, chamaremos essa lookup table de ServiceZips.

É bom também ter um Creative que aceite um campo de dados de código postal. Para fins de exemplo, usaremos o campo de dados ZipCode.

Vamos começar

Com a lookup table ServiceZips em seu console, vá até seu criativo. Por padrão, configure o formulário para ir para a página que indica que o visitante não está em uma área com cobertura para o serviço.

Em seguida, clique uma vez no botão ‘Submit’ do seu formulário e abra o ‘Advanced Rules Editor’. A partir daqui, você pode adicionar a regra abaixo:

Nesta regra, a ‘Lookup Table Data Condition’ é usada. Na primeira caixa de texto disponível, você faça referência ao nome da tabela e, em seguida, à Lookup Key que está procurando, separada por um ponto (ServiceZips.33432). A condição é definida igual ao termo “cobertura para o serviço”, que é o valor de pesquisa correspondente para a chave 33498 na tabela ServiceZips. Quando esta condição é atendida, os visitantes são direcionados para a página “Services”.

Dando um passo adiante, você pode configurar sua condição para procurar dinamicamente o código postal inserido no formulário, substituindo a chave de pesquisa (ou seja, 33432) por {{ZipCode}} . Essa configuração pegaria tudo o que o visitante inserisse em seu código postal e verificaria a tabela ServicesZip para isso. Se houver um código postal em sua tabela que corresponda ao inserido no formulário e seu valor de consulta correspondente puder ser utilizado, o respondente será enviado para a página Services.

*OBSERVAÇÃO: Ao testar, você precisará usar um URL ativo, pois esta regra não funcionará conforme necessário no modo ‘Preview’. Observe também que, se seus Lookup Values são numéricos, é recomendado usar a condição “Lookup table numeric data”.