Comunicação e negociação com os clientes

Como gerenciar os alertas da plataforma?

Você pode alterar seus alertas no menu lateral esquerdo Minhas informações > Notificações:

Com que frequência devo atualizar meu perfil do WA?

Recomendamos atualizar seu perfil pelo menos trimestralmente para garantir que sua experiência e conhecimento sejam precisos. Os clientes e os administradores dependem muito do seu perfil para determinar se você se encaixaria em um projeto. Seu perfil deve conter quaisquer palavras-chave que pertençam às suas áreas de especialização. Sempre que você aprender uma nova habilidade, receber uma certificação nova ou atualizada ou aprimorar sua educação, recomendamos adicioná-la ao seu perfil.

Um cliente quer que eu publique algo por fora do WA. Tudo bem?

Não! O WriterAccess é uma plataforma de criação de conteúdo vinculada por um contrato de confidencialidade entre redatores e clientes. É contra a política para redatores publicar e/ou distribuir conteúdo aprovado para canais externos. Os redatores devem enviar os conteúdos exclusivamente por meio da plataforma.

Como me comunico com um cliente?

Os clientes podem iniciar a comunicação com os redatores de várias maneiras:

• via comentário/mensagem diretamente em um pedido;
  • via WAMail: na área de comunicação (como um email/mensagem);
  • através da introdução de chamada de conferência: esse recurso permite que os clientes enviem uma mensagem WriterAccess Mail, bem como um número de telefone e PIN. Uma vez que uma linha de teleconferência é ativada, cabe ao redator e ao cliente se corresponderem via mensagem para determinar uma data/hora para ligar (o redator recebe $0,35 por minuto pelo tempo na teleconferência).

Se um cliente entrar em contato com você de qualquer outra via ou fornecer informações de contato para falar fora da plataforma, abra um chamado de suporte.

Como negociar valores com os clientes?

Como percebeu até aqui, WriterAccess é uma plataforma que oferece bastante flexibilidade.

Com isso, é possível que alguns clientes ofereçam valores mais baixos que os recomendados, ou até mesmo mais baixos que o padrão mínimo da plataforma.

Por isso, gostaríamos de reforçar que você tem total autonomia para decidir quais pedidos pegar e qual o valor adequado para o seu trabalho.

Caso tenha oportunidade de negociar o valor (em chamadas de seleção, por exemplo), você pode apresentar toda a sua experiência e conhecimento no assunto, para que consiga valorizar ainda mais o seu serviço.

Se for interessante para você, também é possível negociar diretamente com os clientes um valor diferenciado para uma grande demanda, como um pacote de conteúdos.

Para localizar as chamadas de seleção, você deve selecionar essa opção no menu da parte esquerda da plataforma e, logo em seguida, clicar em “Disponíveis”:

Depois, você deve selecionar a chamada de seleção disponível:

Após o acesso, você deve ler todas as informações do pedido e, caso realmente tenha interesse, deverá escrever uma mensagem bem atrativa para o cliente e o preço por palavra:

Exemplo de mensagem para os clientes:

"Olá, [NOME DO CLIENTE]! Tudo bem?

Acredito que sou a pessoa indicada para você e sua empresa. Além de jornalista por formação, tenho mais de 10 anos como redatora e, atualmente, trabalho em uma agência de marketing. Tenho amplo conhecimento sobre marketing digital e já produzi vários textos sobre inteligência artificial, machine learning, chatbots, automação etc.

Procuro sempre fazer uma pesquisa profunda antes de produzir os conteúdos e inserir dados e referências atuais. Tenho certeza que posso contribuir muito com o projeto.

Para a produção de um conteúdo, o valor cobrado é de 10 centavos por palavra. Mas, caso a gente feche um pacote de 10 textos de mil palavras, podemos fazer por 8 centavos por palavra".

Lembre-se de considerar as taxas da plataforma. Para fazer esse cálculo, você deve sempre usar a calculadora para saber qual valor apresentar ao cliente, de acordo com o que deseja receber.

Já em casos de negociações nos pedidos com valor já definido, você pode alinhar tudo pela ferramenta de Mensagens (que fica dentro do pedido):

Nesse caso, se aceitar sua nova proposta, o cliente terá duas opções para inserir um valor adicional após você pegar o pedido:

• alinhar para que você largue o pedido anterior — com uma nota explicando que isso foi acordado com o cliente, para que não tenha nenhuma penalização — e enviar um novo pedido “Solo” para você, com o valor atualizado;
  • no momento de aprovar o pedido, o cliente adiciona o valor extra negociado.