Como utilizar o checklist nas peças/ tarefas?

O checklist de tarefas é uma maneira de ajudar os colaboradores na execução de suas demandas.

O que é o checklist?

O processo criativo demanda atenção a muitos detalhes, não é? E muitas vezes, algo pode acabar esquecido durante o processo, impactando no fluxo de trabalho e sendo necessário retomar etapas.

O checklist disponível nas tarefas e peças é o recurso pensado para auxiliar nesses detalhes tão importantes. Através dele, o colaborador consegue listar esses detalhes e ir ticando de acordo com sua conclusão.

A configuração do checklist está disponível nos dashboards de "Minhas Atividades" e "Gestão de Atividades", e também é possível pré-definir um checklist no modelo de peças.

Checklist no dashboard de "Minhas Atividades"

Para acessar o checklist, basta ir no seu dash de Minhas atividades > clicar no card da sua atividade (tarefa ou peça) e clicar na aba "checklist", é ali onde você vai incluir os itens de acordo com sua função e ir ticando de acordo com a execução:

chrome-capture (1)-3

Importante: a lista de verificação está relacionada à atividade, não a etapa, e todas as ações realizadas nela serão armazenadas e exibidas na área de histórico da tarefa/peça. O checklist não trava a conclusão de atividades.

Checklist no dashboard de "Gestão de Atividades"

Acessando qualquer peça/tarefa no dashboard de Gestão de Atividades, é possível criar/editar e concluir um checklist.

Basta clicar na peça/tarefa e ir na aba "informações"

Checklist no modelo de peça

Também é possível deixar um checklist pré-configurado em uma peça, realizando seu cadastro no modelo de peças (configurações > modelo de peças).

Assim, esse recurso já ficará disponível quando a peça for ser executada.

Importante: A ordem de exibição do checklist segue a ordem de inserção dos itens.