Como inserir um tipo de mídia que não aparece no Studio?

Veja quais os passos para cadastrar mídias não tradicionais ou personalizadas

O Studio já vem com alguns padrões de tabelas de preço para os principais tipos de mídia, como Rádio, Tv e Internet, por exemplo.

Para identificar as mídias padrões no Studio, basta se atentar para as mídias que possuem o asterisco (*) ao seu lado.

Mas, se você tiver alguma veiculação ou tipo de mídia diferente do padrão, não se preocupe! É possível cadastrar outros conforme sua necessidade.

O primeiro passo antes de montar o PI é seguir o caminho: Configurações > Configurações de Mídia > Outros Tipos de Mídia.

Clique no botão "+ Novo Tipo de Mídia" e preencha no campo "Tipo de Mídia" o nome da mídia alternativa (ex.: busdoor, indoor, elevador...).
01-Apr-23-2024-06-02-05-1889-PM

Insira um tipo de veiculação personalizado

Após preencher o nome, clique no botão "Tipo de Veiculação" e insira a forma como o seu veículo comercializa aquela mídia (ex.: diário, semanal, quinzenal... ou no caso de TV, por exemplo, pode incluir o tempo que no PI de TV não tem, como: 5", 20"...).

Esse preenchimento vai variar de acordo com a sua necessidade e a forma de comercialização do seu veículo mesmo.

Cadastre uma tabela de preços para a nova mídia criada

Após incluir essas informações no Studio, o próximo passo é voltar no cadastro do veículo desejado para cadastrar a "tabela de preços"  de acordo com o valor passado por ele.

Para isso, vá em Configurações > Veículos > Selecione o cadastro do veículo em questão > Vá na aba "Tabela de preços":

Em "TIPO DE MÍDIA", role as opções para baixo, até que apareça a classificação "outros":

02-Apr-23-2024-06-12-50-4657-PM

Em "Outros", aparecerão todas as mídias personalizadas cadastradas no Studio. Selecione a desejada e, em seguida, selecionada a praça de origem.

Para fazer o cadastro da tabela de preços corretamente, basta seguir os passos deste artigo.

Após fazer o cadastro da tabela de preços, é só montar o PI.

Lembrando que para criar o mapa de mídia, é necessário selecionar o tipo de mídia a que ele se refere. No caso de mídias alternativas, sempre procure pela opção "Outros".