Como apontar o seu domínio Wix para Rock Stage

Caso você tenha o seu domínio no Wix, é muito importante que siga todos os passos deste artigo para que realize um correto apontantemento para o servidor do Rock Stage.

Em primeiro lugar, você precisará fazer login na sua plataforma Wix. Feito isso, clique na seta localizada ao lado do seu nome, no canto superior direito, e selecione a opção "Domínios"

Ao lado do domínio o qual você deseja apontar para o servidor do Rock Stage, clique em e depois selecione a opção "Gerenciar registros DNS"

No gerenciador de registros DNS será necessário adicionar um registro.  Entretanto, o registro pode variar dependendo da sua necessidade.  Confira na continuação quais são suas opções.

Registro tipo A

Este tipo de registro é indicado caso você não possua um subdomínio (qualquer elemento que venha antes do nome do seu domínio) como, por exemplo:  blog.nomedoseusite.com.br  ou www.nomedoseusite.com.br

Se esse for o caso, será necessário criar um registro com o domínio do seu site, o número de IP do Rock Stage (Valor) e o TTL de 1 hora.

Veja como este novo registro deve estar:

• Nome do Host: o seu dominio (ex: meusite.com.br)
  • Valor: 151.139.128.10
  • TTL: 1 Hora

Após concluir o apontamento pelo tipo A, você poderá excluir o apontamento anterior configurado no Wix.

Caso você utilize subdomínios, confira a seguir como adicionar também um Registro do tipo CNAME.

Registro tipo CNAME

Como mencionamos anteriormente, caso o seu site possua subdomínios, será necessário realizar um registro do tipo CNAME.

Veja a seguir alguns exemplos de subdomínios:

• blog.meusite.com.br
  • loja.meusite.com.br
  • www.meusite.com.br
  • produtos.meusite.com.br

Em outras palavras, o subdomínio pode ser identificado como qualquer elemento que apareça antes do seu dominio e de um ponto em uma url.

Lembre-se que para cada subdomínio é necessário criar um registro do tipo CNAME e apontar para o alvo correspondente (URL fornecida pelo Rock Stage).

O Alvo, chamado no WIX de valor, é algo único e intransferível para cada conta. Você poderá encontrar essa informação diretamente na sua plataforma de Rock Stage, veja como:

Na página principal, clique em "Dashboard":

Feito isso, no menu da lateral esquerda selecione "domínios" e copie as informações fornecidas no quadro "configurações":

Adicionando um registro CNAME no Wix

Volte a plataforma do Wix e na mesma área de "Gerenciador de registos DNS" clique em "adicionar registro" na opção "Registro CNAME (Aliases)":

Preencha os campos com os dados fornecidos pelo Rock Stage.

O nome do Host deve ser o seu subdomínio (.blog, www., entre outros) já que Wix já irá completar o restante da url com o seu domínio.

Logo, os dados devem ficar assim:

• Nome do Host: seu subdominio
  • Valor (Alvo): A URL fornecida em Rock Stage
  • TTL: 1 hora (equivalente a 3600 segundos)

Tudo pronto!

Seu subdomínio já foi apontado, e o prazo para que sua url esteja funcionando corretamente é de até 48h.

Você pode conferir se o apontamento aconteceu corretamente utilizando esta ferramenta online.

Caso o apontamento esteja correto,  o número de IP do Rock Stage irá aparecer ao inserir as informações da url do seu site:

Lembre-se que caso apareça dois IPs (como foto abaixo), para evitar instabilidades, é recomendado apagar o registro do outro IP no seu gerenciador de Registros do Wix.