Como faço para pedir ajuste em uma tarefa na Rock Studio?

Seja uma ideia ou um conteúdo final, é possível pedir ajustes durante a produção.

As tarefas podem ser várias; mas no geral são: ideia, conteúdo, imagem e diagramação (no caso de ebook e infográfico). É possível pedir ajuste, dessa forma o seu conteúdo ganha uma etapa mais uma etapa, apenas para realizar os ajustes que você acha importante!

Em todas as tarefas todos os colaboradores envolvidos na produção têm acesso a todo momento para a edição da tarefa. Mas com o novo processo de ajuste, o ajuste de conteúdo agora se tornou mais uma etapa, então apenas a pessoa responsável vai poder realizar essa etapa;

Como peço o ajuste?

Para pedir o ajuste, você precisa clicar na opção de Ajuste, no ícone do lápis, depois escolher  qual etapa você precisa que seja feito o ajuste e descrever a alteração que você quer, no espaço de comentários. Quem for responsável por essa etapa vai receber uma notificação, dizendo que a etapa dela precisa ser ajustada, ok?

Depois disso, ela tem 24 horas para realizar os ajustes que você pedir.

Veja na imagem onde você encontra as opções:

1. Opção de ajuste, é o icone do Lapis;
  2. Mostrar histórico de ajustes;
  3. Selecione a etapa para solicitar o ajuste;
  4. Neste campo, coloque mais informações sobre o ajuste que precisa;
  5. Botão para excluir a entrada;
  6. Botão para inserir mais ajustes (item 4)
  7. Botão para solicitar ajuste

Posso pedir mais de um ajuste?

Você pode solicitar vários ajustes, mas apenas uma etapa de cada vez. (por exemplo: você pode solicitar quatro ajustes na etapa de gravação, mas não pode solicitar ajustes nas etapas de gravação e imagem ao mesmo tempo). Quando o ajuste estiver resolvido, você poderá solicitar ajuste em outra etapa.

Como posso saber quais ajustes já foram feitos?

A Rock Studio tem o registro de todos os ajustes pedidos e realizados, é só clicar em Mostrar Versão:

unnamed (9)

Você vai poder conferir:
  • Quem pediu o ajuste e quando;
  • Quem resolveu o ajuste e quando;
  • Você consegue comparar o texto de antes e depois do ajuste, para ver quais ajustes foram feitos;

A opção de ajuste não apareca pra mim, o que pode ser?

Se a opção de ajuste não aparece para você, podem ser pelos seguintes motivos:

1. É a primeira etapa do fluxo, entao nao há etapas anteriores para pedir ajuste
  2. O conteúdo ja terminou, entao nao é possível pedir novos ajustes
  3. O etapa está em aberto (dai na verdade a pessoa precisa de pegar a tarefa pra poder pedir ajuste)
  4. A ṕessoa não é a responsavel pela etapa que está pedindo o ajuste, apenas um usuario por vez pode pedir os ajustes e ela precisa ser a pessoa que pegou a tarefa

Se você conferiu esses motivos e mesmo assim não consegue pedir o ajuste, é só nos avisar, tudo bem?