Como otimizar minha análise financeira através do dashboard financeiro?

Aprenda em poucos minutos como otimizar sua rotina financeira através do dashboard financeiro

Por que utilizar o Dashboard Financeiro?

O Dashboard Financeiro apresenta um resumo das principais informações financeiras da sua agência em um único lugar. A utilização desse recurso facilita o acompanhamento da situação financeira da agência e contribui para uma melhor gestão dos recursos.

Dentro dele é possível visualizar seu saldo atual e suas projeções de receita/despesa para um determinado período, informações que auxiliam um planejamento financeiro mais seguro e assertivo.

Como acessar?

Para ter acesso ao Dashboard Financeiro, basta acessar o menu esquerdo, clicando em Financeiro > Dashboard financeiro

Assim que você acessa essa página, se depara com um resumo da conta dentro do período selecionado:

Como analisar o resumo do período?

De forma clara, o resumo do período mostrará os valores de:
  • Saída/entrada - lançamentos passados;
  • a receber/a pagar - lançamentos futuros;
  • inadimplências - valores que deveriam ter sido recebidos até o período atual
  • atrasos - contas que não foram pagas.

Caso queira uma visão mais detalhada dos lançamentos de inadimplência e atrasos, basta consultar as abas de Inadimplentes e Contas Atrasadas, como mostrado abaixo:

Como acompanhar o saldo das minhas contas bancárias?

Também é possível obter a visualização do saldo de cada conta bancária cadastrada em Studio. Lembrando que esse saldo é inserido manualmente pelo caminho Financeiro > Contas.
De acordo com os lançamentos financeiros realizados no Studio, o saldo será automaticamente atualizado.

Veja e acompanhe as projeções financeiras de sua agência

Uma das principais ferramentas do dashboard financeiro é o gráfico de projeção financeira. Nele, será possível visualizar o saldo consolidado de 2 meses anteriores, do mês atual e dos próximos 2 meses! Tudo isso com base nos lançamentos realizados no sistema.

Esse gráfico mostrará também a diferença entre Receita e Despesa (Prejuízo/Lucro) e o saldo final (saldo inicial do mês + o resultado de receita/despesa).

Importante! O gráfico "demonstrativo financeiro" não contabiliza contas atrasadas e inadimplências.

Veja como comparar as informações do demonstrativo financeiro com os seus lançamentos financeiros:

• Meses anteriores ao mês atual: filtre somente por entradas e depois somente por saídas daquele mês. O filtro ficará assim:
    • ENTRADAS com a data do mês passado para ver as receitas;
    • SAÍDAS com a data do mês passado para ver as despesas.
  • Mês atual: para receitas, filtre as entradas até o dia anterior e os lançamentos a receber do dia de hoje até o último dia deste mês. Para despesas, filtre as saídas até o dia anterior e os lançamentos a pagar do dia de hoje até o último dia deste mês.  Vamos ter que fazer dois filtros para visualizar as receitas e mais dois para as despesas:
    • ENTRADAS com datas do primeiro dia do mês até o dia anterior ao dia de hoje;
    • A RECEBER com datas de hoje até o último dia do mês atual;
    • SAÍDAS com datas do primeiro dia do mês até o dia anterior ao dia de hoje;
    • A PAGAR com datas de hoje até o último dia do mês atual.
  • Meses futuros: filtre entradas e a receber para visualizar as receitas e saídas e a pagar para visualizar as despesas. Ainda seguindo nosso exemplo podemos filtrar assim:
    • ENTRADAS e A RECEBER com data do próximo mês;
    • SAÍDAS e A PAGAR com data do próximo mês.

Otimize a integração de informações pelo Pré-Lançamento

O item Pré-Lançamento tem como objetivo melhorar a comunicação entre o setor de Produção/Mídia com o Financeiro.

No momento em que a proposta for aprovada, os lançamentos de Custo Interno e Mídia serão encaminhados ao pré-faturamento, por meio do qual o financeiro lançará os valores como Conta a pagar ou Conta a receber.

O item Fee Mensal será encaminhado de forma automática no momento em que o registro do contrato for realizado no cadastro do cliente.

Já a O.S. será enviada após a confirmação do setor de produção.