Otimize sua sua análise financeira através do dashboard financeiro

Aprenda em poucos minutos como otimizar sua rotina financeira através do dashboard financeiro

Por que utilizar o Dashboard Financeiro?

Porque ele trás um resumo das principais informações financeiras da sua agência em um único lugar! Isso facilitará a visualização das informações e contribuirá para uma melhor gestão dos recursos.

Além disso, é possível visualizar pelo dashboard financeiro as projeções de receita/despesa para um determinado período. Com essas informações, você poderá realizar um planejamento financeiro mais seguro e assertivo.

Para ter acesso ao Dashboard Financeiro, basta acessar o menu esquerdo, clicando em Financeiro > Dashboard financeiro

Assim que você acessa essa página, se depara com um resumo da conta dentro do período selecionado:

Como analisar o resumo do período

De forma clara, o resumo do período mostrará os valores de saída/entrada (lançamentos passados) e a receber/a pagar (lançamentos futuros), bem como as inadimplências (valores que deveriam ter sido recebidos) e atrasos (contas que não foram pagas).

Caso queira uma visão mais detalhada dos lançamentos de inadimplência e atrasos, basta consultar as abas de Inadimplentes e Contas Atrasadas, como mostrado abaixo:

Veja o saldo de suas contas bancárias

Outra função interessante no dashboard é a visualização do saldo de cada conta bancária de forma separada. Lembrando que esse saldo é inserido manualmente pelo caminho Financeiro > Contas. De acordo com os lançamentos financeiros realizados no iClips, o saldo será automaticamente atualizado.

Veja e acompanhe as projeções financeiras de sua agência

Uma das principais ferramentas do dashboard financeiro é o gráfico de projeção financeira. Nele, será possível visualizar o saldo consolidado de 2 meses anteriores, do mês atual e dos próximos 2 meses! Tudo isso com base nos lançamentos realizados no sistema. Esse gráfico mostrará também a diferença entre Receita e Despesa (Prejuízo/Lucro) e o saldo final (saldo inicial do mês + o resultado de receita/despesa). Essas informações ajudarão no planejamento financeiro da sua agência.

Otimize a integração de informações pelo Pré-Lançamento

O item Pré-Lançamento tem como objetivo melhorar a comunicação entre o setor de Produção/Mídia com o Financeiro. No momento em que a proposta for aprovada, os lançamentos de Custo Interno e Mídia serão encaminhados ao pré-faturamento, por meio do qual o financeiro lançará os valores como Conta a pagar ou Conta a receber. O item Fee Mensal será encaminhado de forma automática no momento em que o registro do contrato for realizado no cadastro do cliente. Já a O.S. será enviada após a confirmação do setor de produção.