Como montar um Mapa de Mídia (PI) no iClips

Veja como é fácil montar um mapa de mídia no iClips. Verá que em poucos minutos estará com tudo pronto!

O Pedido de Inserção (P.I) é o documento enviado pela agência para o veículo com o objetivo de reservar os espaços de acordo com o que será veiculado.

MUITO IMPORTANTE: para montar o P.I.  é essencial se certificar que os veículos e as tabelas de preço estão cadastrados corretamente.

Vamos lá?

Para começar o seu P.I. , é só acessar o menu lateral, clicar em CONTRATOS ⇒ P.I.s (Pedidos de Inserção)

Na tela de Pedidos de Inserção, vamos clicar em “+ Nova Mídia”.

Como podemos ver na imagem, para criar um P.I. é obrigatório relacioná-lo à um projeto e preencher todos os dados obrigatórios (com a marca vermelha). Nessa tela, temos um campo para selecionar um “Planejamento”, ele é utilizado em casos em que o Planejamento de Mídia precedeu o Pedido de Inserção, selecionando-o, o iClips coleta as informações que foram inseridas nele.

Após preencher esses dados, a próxima tela é onde vamos montar a P.I. de fato. O próximo passo é incluir os campos para o preenchimento das inserções, para isso clique em “+ Novo item” e insira as informações pedidas.

Após isso, o campo de inserções é liberado para preenchimento dos dias. O iClips mostra com cores diferentes os dias que estão preenchidos corretamente no PI de acordo com o cadastro da tabela de preços: as que aparecem na cor amarela significa que estão de acordo com a tabela cadastrada, já as que aparecem em vermelho não. Isso não impede que você marque os dias que aparecem em vermelho, ele é só um informativo sobre os dias de inserção preenchidos na tabela de preços.

Após marcar todas as inserções, vamos definir como será o faturamento do P.I.

Tudo preenchido corretamente, basta salvar o PI e vincular à uma proposta.

Tem como vincular esse PI a um "Planejamento de Mídia"?

SIM! lembrando que para conseguir fazer isso, é necessário que o planejamento esteja APROVADO em uma proposta.

Fazer isso é simples, é só clicar na opção "Selecione um Planejamento" no pop-up que abre quando clicamos no botão "+ Nova Mídia".

Obs.: Quando a forma de preenchimento de um mapa de mídia não corresponde com a necessidade, podemos criar em "Outros Tipos de Mídia" a melhor opção de preenchimento. Tudo o que fugir do padrão do iClips poderá ser ajustado nessa parte.

Viu como é fácil montar um PI no iClips? Agora podemos praticar e compartilhar com todos os colegas!