Como montar orçamentos

O orçamento é o documento enviado ao fornecedor para cotar preços e serviços. Veja como é simples criá-lo no iClips!

O primeiro passo antes de montar um orçamento é abrir um projeto, depois disso seguir o caminho Contratos ⇒ Orçamentos

Clique no botão "+ Novo Orçamento" e selecione o trabalho para qual será feita a cotação com o fornecedor.

Nesta etapa, basta iniciar a montagem da lista de peças que serão cotadas. Lembre-se de manter os campos de formato e serviço bem preenchido (esses campos podem ser padronizados no registro de peças ou ser inserido na abertura do projeto), eles dão instruções de como fornecer detalhes sobre os detalhes presentes na peça.

Utilizando os recursos de navegação na parte superior, você pode clicar em 'Dados do Orçamento'. A tela exibe os campos para definir quem é o fornecedor que recebe o pedido de orçamento, qual é a comissão da agência etc.

Observe que nas telas de exemplo, não foram preenchidos os campos de valor. Isto é porque, no primeiro momento, este documento será usado apenas para coletar o preço. Então, monte ou orçamento com uma estrutura exemplificada, salve o documento e envie ao seu fornecedor.

Nessa hora, você pode salvar o arquivo em PDF e enviar seu próprio email ou usar os recursos de disparo do sistema. Para isso, clique no botão "impressora" e abra o seguinte pop-up:

• No caso de envio por e-mail, o sistema irá trazer o e-mail cadastrado no registro do fornecedor e é possível alterar se necessário.

Após coletar os preços com os fornecedores desejados, volte ao sistema em Contratos ⇒  Orçamentos, localize o seu documento na listagem inicial ou use os filtros de busca avançada, clique no orçamento e em seguida “Editar”, preencha ali os valores devidos e salve novamente.

Os orçamentos ficarão disponíveis na hora da montagem da Proposta Comercial do cliente. Uma vez aprovados, serão a referência para a montagem da O.S. (Ordem de Serviço).

Viu como é fácil montar um orçamento no iClips? Além de documentar as informações em uma única plataforma, você tem toda uma facilidade para trabalhar dentro dele!