Como importar meus dados para Studio?

Confira as regras de importação de planilhas para o sistema.

Visando otimizar o cadastro de informações, Studio permite que você importe sua lista de clientes, fornecedores e veículos através de uma planilha csv.

Ao clicar na opção de importação, o próprio sistema vai te oferecer um modelo para ser baixado. Nós orientamos que os dados sejam preenchidos dentro desse modelo disponibilizado:

É importante frisar que, para que o procedimento ocorra sem problemas, sua planilha precisa seguir algumas regras:

1) Campos obrigatórios em Studio, também serão obrigatórios na planilha

Isso significa que, se no cadastro de um cliente o campo de Nome e Razão social são de preenchimento obrigatório, na planilha esses campos não podem estar em branco.

Para saber quais campos são obrigatórios, basta observar quais possuem a flag vermelha.

2) A separação da planilha deve ser por ponto e vírgula (;)

Ao abrir o arquivo, os programas de edição de texto sugerem uma separação, é preciso que você escolha separação por ponto e vírgula, por o sistema lê assim a divisão das colunas.

3) O texto na planilha não pode conter ponto e vírgula (;)

Como vimos no passo anterior, no documento CSV a separação das colunas precisa ser feita por ponto e vírgula (;), por isso, não pode conter essa pontuação em nenhum texto, porque o sistema vai entender que ali também existe uma divisão de coluna e quebrar a formatação.

4) Limite de caracteres

Os campos possuem os seguintes limites de caracteres:

• Nome = 100
  • Email = 100
  • Cpf/Cnpj = 20
  • Razão Social = 200
  • Inscrição Estadual/Municipal = 50
  • Website = 200
  • Logradouro = 100
  • Cep = 15
  • Número = 10
  • Complemento = 60
  • Bairro = 60
  • Caixa Postal = 15

5) Atenção para os números de telefone registrados
É importante deixar somente um telefone cadastrado para não ultrapassar o limite de caracteres.