Como fazer o gerenciamento de comentários no WordPress

O WordPress permite que os administradores de blog decidam como será feita a moderação, e nesse artigo, você vai aprender como fazer isso.

Acessando a página de gerenciamento

E pronto, a tela com as configurações dos comentários irá aparecer.

Principais configurações

Nessa sessão, é possível escolher que tipos de notificações serão enviadas ao administrador principal do site:

Tenta de notificar qualquer blog linkado a partir do post: Sempre que o seu blog citar um blogpost de outro site, o administrador desse site será avisado.

Pingback: É um aviso que o WordPress dá sempre que um blogpost do seu blog cita um blogpost (dentro do seu próprio blog).

Trackback: Esse aviso é disparado quando algum outro blog adiciona o link de algum dos seus posts.

Além disso, você pode escolher também se vai receber um aviso por e-mail quando um comentário for feito:

O usuário que recebe essas notificações é o que tem o e-mail cadastrado como “Endereço de e-mail de administração” . Esse endereço pode ser alterado em “Configurações > Geral”:

Na sessão de discussão, é possível também escolher se os comentários devem passar por aprovação ou não, se eles serão agrupados, e a forma como o autor deles vai aparecer no site. É só ir descendo a barra de rolagem e selecionar as opções que mais se encaixam com o seu negócio.