Como excluir um colaborador em Studio?

Seu colaborador foi desligado e não sabe como excluí-lo? Veja nesse artigo como realizar a ação.

O Studio é um sistema que cria diversos vínculos de informações para garantir a eficácia dos relatórios, por exemplo, e consequentemente, possibilitar uma gestão mais estratégica. Por isso, algumas informações não podem ser deletadas do sistema.

Imagina conseguir deletar um colaborador, e perder todos os dados de trabalho imputados sobre ele no sistema? Tempo de trabalho, atividades realizadas, valor/hora contabilizado.... Isso prejudicaria muitos dados, certo?

Por isso, não é possível excluir um colaborador do Studio.

Quando acontece o desligamento de um funcionário, basta que você acesse o cadastro dele em configurações > colaboradores.

Desativá-lo e retirar seu acesso ao sistema:

Ao desativá-lo, automaticamente o Studio vai sugerir que você atribua as demandas desse colaborador para outro.

Como transferir atividades de um colaborador antigo para um novo colaborador?

Muitas vezes um colaborador sai da agência e outra pessoa entra em seu lugar, assumindo as suas atividades. É possível fazer essa transferência de atividades de forma fácil no Studio, veja:

• O primeiro passo é acessar configurações > colaboradores, editar o cadastro do colaborador que saiu da agência, marcar a opção "acesso ao sistema" como NÃO e salvar. Nesse momento se o novo colaborador já tiver cadastrado, você já pode desmarcar a opção "em atividade" e atribuir as atividades a ele. Se não, é só seguir os próximos passos.

ACESSO-Apr-18-2023-02-12-02-8791-PM

• Caso o novo colaborador ainda não esteja cadastrado, volte à Configurações > Colaboradores, clique em "novo colaborador" e cadastre o novo funcionário da agência.
  • Depois, volte ao cadastro do funcionário antigo e desmarque a opção em atividade. Quando você fizer isso, o Studio vai te dar a opção de atribuir essas atividades a outro colaborador. Selecione o novo colaborador e salve. Uma mensagem informará quantas atividades foram transferidas de um para o outro.

GIF 18-04-2023 11-13-10

Importante: essa alteração não se aplica ao workflow das peças. Se a pessoa que saiu da agência era um responsável padrão de alguma etapa de uma peça é necessário ir até Configurações > Modelos de peça e realizar essa troca manualmente.

É de extrema importância que essa ação seja feita, e um cadastro nunca seja reaproveitado por outro colaborador, caso isso aconteça, o novo usuário herda os dados imputados do antigo colaborador, impactando em sua estratégia de gestão e nos relatórios.

Como excluir um colaborador externo?

Assim como acontece com o colaborador interno, não é possível excluir colaboradores externos do Studio, mas você pode desativá-los.

Importante: Colabores com o acesso ao sistema removido, não contarão no número de usuários contratados.