Como analisar o custo de um projeto?

Entenda quanto cada projeto está custando para a sua agência

O relatório de Custo do Projeto mostra o quanto aquele projeto custou em termos de valor/hora do colaborador multiplicado pelo número de horas gastas por ele para realizar suas atividades. Com isso você terá um custo por colaborador.

Vá no ícone Relatórios e B.I.  > Relatórios e B.I > CUSTO DOS PROJETOS:

A tela vai se abrir em branco. Para gerar os resultados, você precisa preencher os filtros no campo de busca avançada. É possível filtrar por projeto, cliente, responsável ou período, por exemplo:

01-Mar-12-2024-02-05-54-0388-PM
Após configurar a pesquisa, o sistema vai exibir a informação em forma de tabela.

Os dados estarão separados por projeto e vão exibir o volume total de horas trabalhadas e o custo total dessas horas. Além disso, em frente ao nome de cada colaborador, o Studio mostra o valor/hora cadastrado para cada um deles:

02-Mar-12-2024-02-09-45-7571-PM

Esse relatório pode ajudar a entender se o que você está cobrando do cliente, seja como fee mensal ou contrato avulso, está de acordo com os custos que você está tendo com os colaboradores envolvidos.

Lembrando que, se você fizer o filtro por "responsável", as informações que aparecerão na tela serão referente à tudo que foi feito por aquele colaborador, junto com seus custos de produção em cada projeto.

Para otimizar a visualização, você pode utilizar os recursos de ordenação da tela:

custo-projeto-3

É possível imprimir o relatório em PDF ou gerar a versão em Excel. Para isso utilize os ícones: