Como emitir um relatório das minhas Ordens de Serviço?

Veja como emitir o relatório das ordens de serviço (O.S) para conhecer mais detalhes sobre a sua produção

Nesse relatório, é possível visualizar tanto informações sobre uma ordem de serviço (O.S) específica quanto consultar informações sobre diversas ordens de serviço ao mesmo tempo.

O primeiro passo para localizar esse relatório, é ir em CONTRATOS > RELATÓRIOS > O.S

01-Feb-28-2024-02-18-34-7652-PM

Uma página em branco será aberta, onde, através da busca avançada, será possível filtrar por: palavra-chave, job, cliente, proposta, fornecedor, responsáveis, situação, tipo, data de entrega e/ou data de modificação.

02-Feb-28-2024-02-20-10-9704-PM

A partir disso, as OSs que irão aparecer, serão as compatíveis com os filtros selecionados.
Outra opção também, é a busca sem filtro, na qual todas as O.S existentes no sistema serão exibidas.

04-4

Em tela, aparecerão as seguintes informações:

- número da OS e número da proposta onde ela está inserida;

- item orçado (no caso de evento) e peça (no caso de orçamento/produção);

- quantidade de dias contratados (no caso de evento);

- nome do fornecedor;

- quantidade de itens inseridos na OS;

- valor do honorário;

- valor do Fornecedor;

- valor da comissão;

- valor líquido;

Além disso, existe um indicador de cor na barra lateral esquerda:

04-Feb-28-2024-02-34-43-7724-PM

Sendo:

AZUL: Ordem de serviço de evento;

VERDE: Ordem de serviço de orçamento/produção.

Já na frente de cada OS, é possível verificar qual é o status atual de cada uma delas, no que diz respeito ao financeiro.

05-Feb-28-2024-02-36-44-4915-PM

Seus significados são:

VERDE: Aprovada em proposta, já faturada (faturado).

AMARELO: Aprovada em Proposta, aguardando o faturamento (aguardando faturamento).

CINZA 1: Aprovada em Proposta, porém ainda não enviada para faturamento (aguardando preenchimento).

CINZA 2: Aprovada em Proposta, mas não há faturamento a ser feito por parte da agência (sem faturamento).

VERMELHO: Aprovada em proposta, porém cancelada (cancelado).

Através deste relatório, a agência consegue ter uma visão de quantas OS foram feitas para determinado cliente ou em determinado projeto. Além disso, será possível entender o panorama geral sobre quantas OS estão aguardando faturamento, ou, por exemplo, o valor total de comissão de OS em certo período. São diversas opções de obtenção de dados valiosos, a depender do filtro realizado. Bacana, né?

É possível imprimir esse relatório tanto em PDF quanto em Excel, basta clicar nos ícones na parte superior do lado esquerdo da tela:

Ainda precisa de ajuda? É só nos chamar no help@rockcontent.com ou no chat da plataforma e vamos te ajudar!