Como descobrir qual é o meu gerenciador de domínio

Neste artigo, vamos te explicar tudo o que você precisa saber sobre como descobrir o seu gerenciador de domínios.

Se você tem um site ou blog, provavelmente já ouviu o termo gerenciador de domínio antes, mas talvez não saiba exatamente o que é ou como encontrá-lo. Neste artigo, vamos te explicar tudo o que você precisa saber sobre como descobrir o seu gerenciador.

Antes de mais nada, é importante entender o que é um domínio. Em termos simples, é o endereço que as pessoas digitam no navegador para acessar o seu site ou blog. Por exemplo, www.exemplo.com.br. O domínio é uma parte essencial do seu site, pois é através dele que as pessoas podem encontrar o seu conteúdo na internet.

O gerenciador de domínios, por sua vez, é a ferramenta que permite que você controle e gerencie as configurações do seu domínio. É através do gerenciador que você pode realizar alterações no seu domínio, como redirecionamento de URL, configurações de DNS, renovação do registro e muito mais.

Em outras palavras, o gerenciador de domínios é o painel de controle do seu domínio.

Para descobrir qual é seu gerenciador de domínio ou seja, por onde você deve fazer o apontamento, basta acessar o site Who.is

Inserir o domínio do seu site e clicar no ícone de busca:

Na próxima tela, clique em DNS Records. O seu gerenciador do domínio vai ser o nome que aparecer logo após o @ na primeira linha de resultados.

Veja no print abaixo:

Nesse exemplo, o gerenciado de domínio é a Amazon.

Agora que você já sabe qual é seu servidor, é só procurar o tutorial de como fazer o apontamento por ele na nossa central de ajuda.