Como criar uma subcategoria?

A melhor hora para criar uma subcategoria é quando vários conteúdos de uma categoria estão sendo subdivididos em assuntos ainda mais específicos do tema.

Imagine um blog sobre móveis em que possui as categorias Mesas e, com o passar do tempo, ele passou a ter muitos conteúdos específicos sobre mesas de escritório e outros sobre mesas de jantar.

Para que isso fique organizado, utilizaremos as seguintes subcategorias para Mesas:

• Jantar;
  • Escritório;
  • Jardim.

Dessa forma, os conteúdos ficarão ainda mais organizados dentro do contexto de “Mesas”.

Antes de qualquer coisa, caso a categoria que será uma subcategoria não exista, é preciso acessar o painel do WordPress e escolher a opção “Posts > Categorias” e criar uma nova.

Se houver dúvidas nesse processo, leia logo acima sobre “Adicionar uma nova categoria ao WordPress”.

Para criar uma subcategoria, é preciso acessar “Aparência > Menus”.

Uma página para gerenciar o menu do seu blog vai abrir. Caso a categoria não esteja no menu, clique em “Categorias” na barra lateral e selecione a opção “Ver Tudo”.

Selecione a categoria no checkbox e clique em “Adicionar ao menu”.

Agora, a futura subcategoria já está fazendo parte do menu e, para torná-la, realmente, uma subcategoria, arraste-a levemente para a direita e solte-a logo abaixo da categoria que será a principal.

Por fim, clique em “Salvar menu”. Pronto, seu blog já possui uma subcategoria! Simples, não? :)