Como cadastrar/editar o plano de contas da agência

O Plano de Contas existe para a categorização dos lançamentos realizados no iClips. Ele auxilia nos relatórios e é através dele que os indicadores do DRE são atualizados.

Como criar as categorias do plano de contas?

O caminho é FINANCEIRO ⇒ CATEGORIAS

Nessa tela é possível cadastrar novas categorias e subcategorias

As categorias são uma visão macro das receitas e despesas, já as subcategorias são a visão micro dentro de cada categoria.
Exemplo: Custos Fixos seria definido como uma categoria, já que é um campo que abrange várias despesas, tais como energia, água e aluguel(que seriam definidas como sub-categorias)

Para criar uma nova categoria, o caminho é FINANCEIRO ⇒ Categorias ⇒ + Nova Categoria (no canto superior direito)

Ao clicar, uma pop-up é aberta para inserção das informações daquela categoria, tais como nome, tipo (despesa ou receita) e indicador no DRE.

Para criar uma nova subcategoria é o processo é FINANCEIRO ⇒ Categorias ⇒ + Nova Subcategoria

Ao selecionar, um pop-up irá aparecer onde você escolherá o nome dessa subcategoria, assim como a qual categoria ela está vinculada.

Após preencher esses campos, é só salvar.

É possível editar uma categoria ou subcategoria?

Assim como criar, o iClips permite a edição dessas categorias e subcategorias. Para isso, basta selecionar uma e clicar no ícone azul para edição.

Pronto! Uma vez que você fez todos esses passos, seu plano de contas está pronto!