Como avaliar a evolução de cada categoria financeira?

Aprenda como fazer a avaliação de cada evolução da categoria financeira

Além de permitir o acompanhamento da evolução de cada categoria, essa análise também ajuda a acompanhar possíveis sazonalidades, ou queda na receita, bem como o aumento da despesa.

O primeiro passo para conseguir todas essas informações estratégicas é acessar FINANCEIRO -> RELATÓRIOS -> EVOLUÇÃO DE CATEGORIA.

Faça os filtros de: data, conta, escolha o tipo (entrada, saída, a pagar ou a receber) e a opção de regime (caixa ou competência).

ENTRADA E SAIDA 2

A tela se abrirá com a informação em forma de tabela, detalhando mês a mês os valores de cada indicador.

Note que você também terá as colunas que sinalizam o total, a média do período, e o percentual.

ENTRADA E SAIDA

Utilizando as opções de navegação da barra lateral esquerda, você pode visualizar os dados em forma de gráfico.

No primeiro um gráfico total do período:

No segundo o gráfico mês a mês:

É possível imprimir o relatório em PDF ou gerar a versão em Excel. Para isso utilize os ícones: