Como adicionar Redes Sociais e Whatsapp no meu blog?

Para inserir o número do seu Whatsapp em seu blog, basta acessar o painel administrativo do Wordpress e, no meu lateral esquerdo, ir na opção Aparência → Personalizar → Redes Sociais.

Na opção 'Whatsapp' basta você adicionar o seguinte código abaixo :

https://wa.me/5531988883333/?text=oi

Onde 5531988883333 é o telefone sem formatação. Ou seja, neste exemplo o telefone é: +55 (31) 98888-3333.

E oi é o texto que será enviado por padrão na mensagem. Esse parâmetro não é obrigatório. Também é necessário colocar o código do país na frente, que para o Brasil é 55.

Ao finalizar e clicar em publicar, o ícone do Whatsapp irá aparecer em seu blog junto com as demais redes sociais adicionadas (no menu superior e no rodapé) e, quando o usuário clicar, será direcionado para o telefone indicado no chat do whatsapp.

Pronto, agora você já possui o link para o seu Whatsapp em seu blog! Até a próxima!

Obs: Esse tutorial é válido apenas para os templates 1, 2 e 3. Se o seu blog ainda não está nesse template consulte-nos a viabilidade do seu template.