Como configurar o meu domínio no Rock Stage?

Nesse artigo, vamos mostrar como configurar a plataforma Rock Stage para receber o apontamento de domínio.

Requisito

Para que esse processo funcione, é necessário que você já possua um domínio registrado.

Se você não possui um domínio, recomendamos a leitura desse artigo.

Agora, se você já tem um domínio registrado, pode continuar a leitura desse artigo!

Adicionando domínio no Rock Stage

O primeiro passo é acessar o seu painel do Rock Stage. Depois de fazer login, na sua lista de sites hospedados no Stage, escolha aquele para o qual quer realizar o apontamento, e clique em "Dashboard":

O dashboard desse site vai aparecer, e na lateral esquerda da tela, você vai clicar na opção "domínio":

Agora, no campo "Novo Domínio", você vai adicionar o seu domínio registrado e depois clicar em "Próximo":

Nesse momento, a plataforma vai adicionar esse domínio nos nossos sistemas. Agora você vai no seu gerenciador de domínio realizar o apontamento!

Realizando o Apontamento

Agora que o Rock Stage já está configurado para receber o apontamento, é necessário fazer essa configuração no seu Gerenciador de domínio.

Cada gerenciador de domínio funciona de uma forma, então preparamos tutoriais específicos para cada um deles:

Se você não sabe onde está o seu domínio, não se preocupe, ensinamos aqui como descobrir.

Como conferir se o apontamento está correto

Após realizar os apontamentos no seu gerenciador de domínio e esperar o tempo de propagação indicado por eles, para conferir se ele está correto é só tentar acessar o site! Se ele abriu a versão que está hospedada no Stage, está tudo certo!

É importante lembrar que a propagação desse apontamento depende do seu Gerenciador de Domínio, e leva de 2h a 72h para ser efetivada.

Seguiu todos os passos, esperou o tempo de propagação e ainda assim não está funcionando? Entre em contato com o nosso suporte para que possamos te ajudar!