Como adicionar, editar ou remover uma categoria?

Organizar as postagens do seu blog é essencial para melhorar a busca dos seus visitantes e dos buscadores.

Portanto, classificá-las da melhor forma possível agregará cada vez mais valor ao seu blog.

Adicione uma categoria no WordPress

Para adicionar uma categoria, é preciso acessar o painel do WordPress e escolher a opção “Posts > Categorias”.

Ao entrar na página de Categorias do WordPress, basta seguir estes passos:

1. adicione o nome da categoria (uma de cada vez);
  2. slug é a definição de como a categoria aparecerá na URL do seu blog. É importante lembrar que, se a sua categoria tiver espaços, nesse momento é a hora de substituir os espaços por hífens;
  3. esse espaço é totalmente opcional, como o próprio WordPress diz. Aqui é quando você tem uma categoria de um assunto mais específico em relação a outra categoria já criada. Esta pode se tornar futuramente uma subcategoria, como será tratado no decorrer deste texto;
  4. a descrição também é opcional. Nesse espaço, você pode descrever do que se trata a sua categoria.
  5. para finalizar, clique em “Adicionar Nova Categoria”.

Agora chegou a hora de inserir as categorias no menu do blog. Para isso, é preciso acessar “Aparência > Menus”.

Na página de gerenciamento do menu, clique em “Categorias” na barra lateral e selecione a opção “Ver tudo”.

Selecione as categorias desejadas no checkbox e clique em “Adicionar ao menu”.

Pronto! Agora as categorias irão aparecer no seu menu!

Edite uma categoria no WordPress

Para editar uma categoria, é preciso acessar o painel do WordPress e escolher a opção “Posts > Categorias”.

Ao entrar na página de Categorias do WordPress, encontre a categoria que deseja alterar e coloque o mouse sobre ela para clicar no botão “Editar” ou “Edição Rápida”.

O botão “Editar” vai permitir alterar o Nome, Slug, Categoria mãe e descrição da categoria. Já o botão “Edição Rápida” permitirá alterar apenas o Nome e Slug.

Após realizar as alterações, clique no botão “Atualizar”.

Remova uma categoria no WordPress

Para remover uma categoria, é preciso acessar o painel do WordPress e escolher a opção “Posts > Categorias”.

Ao entrar na página de Categorias do WordPress, encontre aquela que deseja excluir e coloque o mouse sobre ela para clicar no botão “Excluir”.

Para a exclusão de várias categorias, selecione o checkbox à esquerda do nome de cada uma e clique em “Ações em massa > Excluir > Aplicar”.

Classifique as postagens do seu blog

Agora que o seu blog já tem suas devidas categorias, precisamos classificar as postagens.

Para fazer isso, no painel do WordPress, escolha a opção “Posts > Todos os posts” para ter acesso a uma lista com todos os posts escritos para o seu blog.

Para classificar um post em uma ou mais categorias, basta posicionar o mouse em cima do título e escolher a opção “Edição Rápida”.

Abrirão várias opções de edições rápidas relacionadas à postagem escolhida. Vá em “Categorias” e selecione no checkbox uma ou mais categorias desejadas para classificá-la.

Pronto? Agora é só clicar em “Atualizar” e organizar as postagens do seu blog da melhor forma possível.

Apenas categorias não serão suficientes para o seu blog? Aprenda agora como criar uma subcategoria.