Coleta de dados: dados de usuário para experiências otimizadas

Os recursos de dados de usuário do Ion podem ser usados ​​para otimizar experiências por meio de dados e informações conhecidas, sem depender de uma plataforma de terceiros.

Dados de usuário podem ser compartilhados entre experiências do Ion para ajudar a segmentar, direcionar e personalizar uma jornada por meio de seu conteúdo interativo. Continue lendo para aprender mais sobre essas oportunidades de dados poderosas que não requerem uma integração de terceiros.

Dados do respondente x usuário

Em primeiro lugar, aqui está um pequeno histórico sobre como o Ion associa dados a uma pessoa que visita suas experiências. Existem duas maneiras pelas quais os dados coletados podem ser alocados a uma pessoa. As informações específicas da experiência podem ser salvas em seu "Respondent Record". Os dados salvos para o respondente estão disponíveis apenas no contexto da experiência da qual foram obtidos.

Dados valiosos para associar a uma pessoa, em todas ou algumas das experiências que ela visita, podem ser salvos no perfil de usuário. Sempre que uma pessoa visita suas experiências do Ion, seus dados de usuário podem ser aproveitados para tomar decisões sobre o conteúdo que você exibe e as informações que pretende coletar.

Dados de usuário para otimização

Os dados de usuário podem otimizar experiências do Ion de várias maneiras, sem depender de integração de terceiros. Abaixo estão alguns exemplos de como você pode aproveitar os benefícios desse recurso incrível:

Segmentação: agrupe os visitantes em grupos-alvo com base nos principais pontos de dados coletados anteriormente.

Digamos que você tenha como objetivo segmentar os respondentes por mercado. Você pode começar marcando seu campo de atuação como escopo de usuários e permitindo esses dados nas experiências aplicáveis. Em seguida, crie regras que redirecionem os respondentes a páginas direcionadas que exibam mensagens e soluções específicas desse setor. Esta é uma maneira simples de realizar uma segmentação impactante!

Targeting: exiba o conteúdo e as ofertas mais relevantes com base em suas respostas anteriores.

Talvez você publique um quiz que avalie o nível de experiência dos respondentes sobre seu serviço. Você pode salvar o resultado em um campo do escopo do usuário e permitir esses dados em outras experiências que eles possam visitar. A função Dynamic Content Substitution pode ser configurada em cada experiência para exibir mensagens com base em seu nível de especialização!

Personalização: entregue mensagens e ofertas individualizadas, aproveitando o perfil de usuário.

Se você direcionar o tráfego para um Solution Finder, por exemplo, poderá salvar o resultado em um campo de dados do escopo do usuário e permitir esses dados em outras experiências que os entrevistados possam visitar. Você pode exibir mensagens personalizadas sobre a solução mais adequada para eles; tudo sem depender de terceiros para rastrear esses dados nas experiências!

Coleta de dados otimizada: evite coletar dados conhecidos, colete novas informações continuamente para construir um perfil de usuário robusto.

Ao definir os campos do formulário para o escopo do usuário, você pode usar a lógica "Show & Hide" para exibir apenas os campos que você não coletou anteriormente. Você também pode preencher previamente os formulários com informações de contato coletadas anteriormente para dar a eles a opção de fazer ajustes, conforme necessário. Esta é uma maneira simples de construir continuamente um perfil de usuário mais robusto, direto de sua plataforma Ion.

Estratégias de otimização como esses exemplos podem ser implementadas aproveitando os recursos do Ion observados abaixo:

• Campos de dados do escopo do usuário
  • Permitir dados do escopo do usuário em experiências
  • Regras
  • Show & Hide

Como configurar campos de dados do usuário

Ao criar ou editar um campo de dados, você tem a opção de definir o escopo do campo como respondente ou usuário.

Os dados do respondente são a opção padrão para os dados coletados dos visitantes. Os dados do entrevistado são exclusivos da visita de um determinado respondente.

Os dados do escopo do usuário podem ser referenciados em várias visitas pela mesma pessoa. Os dados do usuário podem ser usados ​​para agrupar visitas de diferentes sessões, navegadores ou até mesmo diferentes dispositivos para serem visualizados dentro de uma linha do tempo sell-side do usuário.

1-Jan-21-2021-12-43-17-93-PM

Por exemplo, se o campo de endereço de e-mail for configurado como um campo com escopo de usuário para uso nos agrupamentos de linha do tempo sell-side, sempre que alguém inserir o mesmo endereço de e-mail em uma experiência, essa visita estará disponível na linha do tempo do usuário para essa pessoa não importando qual navegador ou dispositivo foi usado.

Os campos de dados do usuário também podem ser inseridos em diferentes visitas. Isso pode ser usado para preencher previamente os dados de um formulário ou até mesmo apenas manter as informações com o usuário enquanto ele clica em diferentes experiências do Ion para que possam ser facilmente exportadas quando você executa a integração. Você encontrará a opção de inserir dados do escopo do usuário em uma determinada experiência na tela de edição da publicação.

2-Jan-21-2021-12-43-26-18-PM