Como realizar apontamento para Cloudflare?

Realizando o Apontamento

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu domínio ou subdomínio no CloudFlare para o seu blog ou site no Rock Stage:

1. Acesse o Cloudflare com seu login e senha e clicar no seu domínio

2.Após isso, clicar em “DNS”

3. Agora, vamos precisar de acessar o Painel do Stage para conseguirmos as informações necessárias para realizar o apontamento. Acesse o Stage em uma nova aba na página inicial e clique em Dashboard:

4. Com o Dashboard aberto entre no submenu Domínio:

5. As configurações de apontamento do seu Domínio estarão da seguinte forma:

Campo Nome: Exibe o domínio ou o subdomínio que você quer apontar.

Exemplo:

Se você está apontando seu domínio ele provavelmete vai estar como dominiodomeusite.com.br.

Já se você estiver apontando um subdomínio ele provavelmente deve estar como: blog.dominiodomeusite.com.br ou www.dominiodomeusite.com.br, etc…

Campo Alvo: Valor gerado pelo nosso serviço que você irá apontar seu domínio ou subdomínio.

Observação Importante: Existe uma diferença entre apontar o Domínio e o Subdomínio. O subdomínio usa o domínio principal e se diferencia pela adição de um outro nome, além do nome do domínio.

Por exemplo: blog.dominiodomeusite.com.br é um subdomínio , já dominiodomeusite.com.br é o domínio principal que você adquiriu no Registro Br.

Se você quer apontar um Domínio siga por aqui, se for um Subdomínio siga por aqui.

Apontamento do Domínio

7. Depois de ter acessado “DNS” vai aparecer todos os registros vinculados ao dominio no CloudFlare. Para realizar o apontamento do seu domínio crie ou edite um registro tipo A relacionado ao domínio principal e aponte para o IP 151.139.128.10 ou um registro do tipo CNAME e preencha o segundo campo com o valor representado como Alvo no Stage e clicar na nuvem para alterá-la para cinza.

Pronto 😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a url esteja funcionando corretamente.

Apontamento do Subdomínio

7. Depois de ter acessado “DNS” vai aparecer todos os registros vinculados ao dominio no CloudFlare. Para realizar o apontamento do seu domínio crie ou edite um registro do tipo CNAME e preencha o primeiro campo com o valor adicional do subdomínio e segundo campo com o valor representado como Alvo no Stage e clicar na nuvem para alterá-la para cinza.

Observações: No primeiro campo deve ser preenchido com o valor adicional do seu domínio. No exemplo acima foi blog para obtermos como resultado o subdomínio blog.dominiodomeusite.com.br.

Esse campo deve ser preenchido de acordo com o subdomínio que você quer apontar.

Pronto 😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48h a url esteja funcionando corretamente.

Validação Certificado de Segurança (Site ou Blog Seguro)

Agora, para nossos clientes pagos, temos a funcionalidade de deixar seu Site ou Blog carregando no navegador no modo seguro como na imagem abaixo:

Siga os próximos passos para habilitar essa funcionalidade:

1. Acesse o painel SSL no painel do RockStage:

Observação importante: O Painel SSL é exibido apenas para nossos clientes pagos.

2. Somente depois de reconhecido o registro de apontamento do domínio pelo nosso serviço o painel SSL deve estar assim:

Você deve escolher a opção “Forçar HTTPS (Alta Segurança) e salvar configuração para seu site carregar em modo seguro.

Importante!

Se você é cliente e teve seus projetos migrados pela Equipe do Rock Stage as informações de Nome e Alvo além de disponíveis no acesso Painel Rock Stage, também foram informadas no e-mail de finalização do processo de migração.