Como realizar apontamento para Cloudflare?

Vamos aprender a fazer o apontamento do seu domínio ou subdomínio no CloudFlare para o seu blog ou site no Stage.

Realizando o Apontamento

1. Acesse o Cloudflare com seu login e senha, e clique no seu domínio:

2
. Clique em DNS:

3
. Acesse a dashboard do Stage para conseguirmos as informações necessárias para realizar o apontamento.

No Stage, clique em Dashboard:

4
. Com o Dashboard aberto entre no submenu Domínio:

5
. As configurações de apontamento do seu Domínio estará da seguinte forma:

Apontamento do Domínio

7. Após clicar em DNS, vão aparecer todos os registros vinculados ao domínio no CloudFlare.

Para realizar o apontamento do seu domínio:

• Crie ou edite um registro tipo A relacionado ao domínio principal e aponte para o IP 151.139.128.10

OU

• Crie um registro do tipo CNAME e preencha o segundo campo com o valor representado como Alvo em Stage, e clique na nuvem para alterá-la para cinza:

Pronto
😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48H a URL esteja funcionando corretamente.

Apontamento do Subdomínio

7. Após clicar em DNS, vão aparecer todos os registros vinculados ao domínio no CloudFlare.

Para realizar o apontamento do seu subdomínio, crie um registro do tipo CNAME e preencha o segundo campo com o valor representado como Alvo em Stage, e clique na nuvem para alterá-la para cinza:

Observações:
No primeiro campo deve ser preenchido com o valor adicional do seu domínio. No exemplo acima foi blog para obtermos como resultado o subdomínio blog.dominiodomeusite.com.br.

Esse campo deve ser preenchido de acordo com o subdomínio que você quer apontar.

Pronto 😉 Seu domínio já foi apontado, o prazo é de que em até 48H a URL esteja funcionando corretamente.

Validação Certificado de Segurança (Site ou Blog Seguro)

Agora, para nossos clientes pagos, temos a funcionalidade de deixar seu site ou blog carregando no navegador no modo seguro como na imagem abaixo:

Siga os próximos passos para habilitar essa funcionalidade:

1. Acesse o painel HTTPS no painel do Stage:

2. Somente após reconhecido o registro de apontamento do domínio pelo nosso serviço o painel HTTPS deve estar assim:

Você deve escolher a opção "Forçar HTTPS (Alta Segurança)" e salvar configuração para seu site carregar em modo seguro.

Importante!

Se você é cliente e teve seus projetos migrados pela Equipe do Stage, as informações de Nome e Alvo além de disponíveis no acesso painel Stage, também foram informadas no e-mail de finalização do processo de migração.