Como definir um briefing dentro do modelo de projeto?

Para otimizar seu trabalho, uma das possibilidades é incluir no modelo de projeto as perguntas padrões de cada briefing.

Definir o briefing da campanha/projeto a ser elaborado é uma etapa fundamental para qualquer agência. No Studio, incorporamos o briefing ao modelo de projeto.

1. Vantagens em definir o briefing no modelo de projeto

briefing, é considerado uma etapa muito importante em uma agência. É através dele que será definido o escopo inicial de trabalho. Padronizar as informações nesse item trará uma otimização de tempo e  organização das informações para todos os envolvidos no projeto.

2. Como cadastrar o briefing

Para inserir um briefing, o primeiro passo é criar um Modelos de Projeto onde o briefing será atribuído. Para realizar o cadastro, vá em Configurações > Modelo de Projetos.

Em seguida clique na opção " + Novo modelo de Projeto".

Ao abrir o pop up, dê um título ao modelo e defina:
  • Se ele será ou não padrão, isso significa que sempre que um Projeto for aberto no Studio, o sistema vai puxa-lo, mas você pode remove-lo e trocar por outro, se desejar.
  • E se ele é um modelo ativo, ou seja, que está sendo utilizado pela agência.

Tendo preenchido essas informações, é só clicar em "salvar e continuar".

O próximo passo é inserir as perguntas de briefing padrões que corresponderão a esse modelo. Para isso, clique em "Nova Pergunta".

Você também pode definir a ordem de exibição das perguntas cadastradas, clicando em cima delas e arrastando:

Após esse cadastro, todas as perguntas criadas aparecerão numa listagem de acordo com a ordem de exibição definida.

Pronto, agora seu modelo de projeto já possui perguntas de briefing vinculadas. Isso otimizará seu tempo no momento da abertura do projeto. =)