Boas práticas para o uso de Tags

Na plataforma Ion, o uso de Tags (etiquetas) permite que você acompanhe quando determinados elementos em suas páginas são clicados. Isso você encontra na aba Performance como Tag Cloud e Tag Table. Para garantir que você extraia o máximo de valor possível de suas tags, aqui vão algumas boas práticas para se ter em mente.

Não deixe nada sem tag

• Coloque tag em tudo e qualquer coisa que possa ser clicado. Isso vai te dar uma visão final sobre quais clicks estão conduzindo as conversões em seu site, além de ver quais visitantes estão interagindo mais.
  • Tags são escolhidas em razão de uma ação ou clique na página. Uma boa dica que recomendamos é aplicar tags que sejam coerentes com a ação tomada ou com o destino para onde o clique leva.

Seja descritivo mas conciso

• Para garantir que seus medidores de tags possam identificar facilmente quem clicou em quê, você vai precisar que suas tags facilitem a identificação do que elas representam. Por exemplo: se na sua página há um botão “Compre agora”, você pode nomear sua tag como “Compre agora”.
  • Uma vez que suas tags sejam descritivas e concisas, você será capaz de rever suas tags rapidamente e de identificar com facilidade quais cliques estão ajudando a converter mais .
  • Se uma determinada página tem destinos similares, é melhor optar por usar tags únicas. Por exemplo: você pode ter os mesmos links na aba superior superior como no rodapé da página. Nesse caso, faz sentido que você diferencie o link da aba superior do link do rodapé para fins de relatório.

Tags não precisam ser únicas para cada página

• Uma vez que relatórios podem ser vistos individualmente por página, você pode usar a mesma tag em inúmeras páginas e ainda assim ser capaz de ver facilmente como cliques de uma determinada tag afetam sua taxa de conversão.

Como usar uma Tag

Agora que já discutimos algumas boas práticas para o uso de tags, você pode estar pensando: como eu aplico uma tag? Bom, tudo que pode ser clicado pode ter uma tag para fins de acompanhamento. Quando adicionamos uma ação a um dado link ou formulário, você verá a opção “Tag as”.

Para adicionar uma tag ao seu link, simplesmente selecione uma das tags disponíveis no menu da sua biblioteca de tags. Se você deseja criar uma nova tag, basta clicar em “Add new tag”. Ao clicar, sua nova tag será salva automaticamente em sua biblioteca e ficará disponível no menu para uso com qualquer link que você queira publicar depois.

1-Jan-27-2021-08-17-42-30-PM

Reporting (Relatórios)

Na aba Performance, você vai encontrar diversos medidores que vão te dar uma valiosa percepção sobre as tags que estão sendo pegas pelos seus visitantes.

Um dos medidores é a “Tag cloud”. Esse medidor mostra uma representação visual de todas as tags que são ativadas pelos seus visitantes. Elas são codificadas por cor, assim você pode ver quais tags desempenham abaixo da média (em vermelho), quais convertem dentro da média (em azul) e quais convertem acima da média. Você também pode passar o cursor em cima da tag para ver mais informações.

2-Jan-27-2021-08-17-34-51-PM

Você também pode ver essa informação em “Tag Table”. Em Tag Table você verá quantos respondentes acionaram determinada tag, quantos deles chegaram a converter, a porcentagem de quantos acionaram uma tag primeiro, assim como a porcentagem dos que acionaram uma tag depois da conversão.

3-Jan-27-2021-08-17-26-87-PM

Suas tags também impactam sua taxa de segmentação. Quando um visitante aciona uma tag pela primeira vez, ele é “segmentado” com aquela tag. Sua taxa de segmentação é uma ótima maneira de determinar o nível de interatividade que seus visitantes têm com sua página, uma vez que indica que eles estão engajando ao clicar em um elemento com tag.

Para ver mais informações sobre segmentação, confira “Segment Pie Chart”. Este gráfico mostra a porcentagem de visitantes que foram segmentados nas tags que estão sendo selecionadas primeiro. Visitantes que não acionam nenhuma tag antes de sair da página são considerados “não-segmentados”.

4-Jan-27-2021-08-17-17-89-PM

Sua segmentação também pode ser analisada no medidor Segment Summary. Similar à Tag Table, esse medidor lista mais detalhes dos seus segmentos. Com ele, você pode ver o número de visitantes que foram segmentados em uma determinada tag, a porcentagem deles que converteram (%Segverted), o número médio de cliques em uma tag e a média de visitantes associados àquele segmento.

5-Jan-27-2021-08-17-09-61-PM