Como gerar um arquivo .har para o Suporte

O arquivo HAR é um conteúdo valioso para ajudar a solucionar problemas complexos de sites e pode ser solicitado que você envie um arquivo HAR ao Suporte da Rock.

Quando se trata de sites, todos sabemos que há mais informações do que são visíveis na página.

Às vezes, para resolver um problema específico, o Suporte da Rock precisa de um nível de informação mais profundo do que a mensagem de erro na tela ou uma impressão do que não está sendo carregado. O arquivo HAR é um registro da atividade entre um navegador da Internet e um site da Web e pode ser acessado usando a ferramenta inspetor no navegador da Web.

Se  for solicitado a gerar um arquivo HAR, siga as etapas abaixo:

1. Abra o Chrome e navegue até a página onde o problema está ocorrendo.

2. Clique com o botão direito na tela e escolha “Inspecionar”.

image (32)

3. Selecione a aba “Network”.

image (33)-1

4. Marque as caixas de seleção “Preserve log” e “Disable cache”.

image (34)-1

5. Você deve garantir que a guia "Network" esteja gravando, procure no canto superior esquerdo o botão vermelho de gravação, caso não esteja gravando, clique nele para iniciar a gravação.

image (35)-1

6. Agora, execute a ação ou recarregue a página que está causando o problema com a guia de rede aberta e gravando. Ex: Se o erro é ao publicar, “grave” a ação de tentar publicar, se o erro ocorre ao finalizar uma tarefa, grave do momento que entra na página, até clicar no botão, se o problema é uma tela que não carrega, tente acessar ela, etc.

7. Você pode usar o botão "limpar" (um círculo cortado por uma linha diagonal ao lado do botão "gravar") antes de tentar reproduzir o problema para remover informações desnecessárias do cabeçalho.

8. Após concluir a ação e a Network carregar todo o conteúdo, clique com o botão direito na ferramenta de inspeção e selecione “Save all as HAR”.

Screen Shot 2021-08-21 at 10.45.28 AM
  9. Salve o arquivo no local desejado em seu computador e é só nos enviar!

Pronto!