Antes de publicar: práticas recomendadas

O que este artigo cobre:

• Conceitos gerais de revisão (como testar suas páginas do Ion e publicações);
  • Como usar o recurso Preview;
  • Criação de uma "sandbox" para revisar as páginas ativas antes da publicação;
  • Uma checklist rápida para ativação.

Conceitos gerais de revisão

O Ion oferece várias maneiras de revisar suas publicações quanto à ortografia/gramática adequada, mensagens/branding consistentes e funcionalidade antes de ir ao ar.

• Use o recurso "Proof" para revisão linha por linha de scripts, conteúdo e regras avançadas/lógica condicional de terceiros. Você pode acessar o botão "Proof" na tela de gerenciamento de publicações.
  • O recurso "Preview" permite ver uma simulação avançada do respondente da experiência da sua landing page. Recomendamos usar a função de visualização para revisar a experiência do usuário e a lógica condicional acionada por parâmetros de consulta, comportamentos anteriores, localização, navegador, entre outros. A visualização é a melhor maneira de passar por uma experiência para revisá-la e testá-la porque simula a experiência exata que um visitante terá quando acessar suas páginas ativas.
  • É comum que o teste end-to-end de exportação de dados ou rastreamento de terceiros seja necessário. A configuração de um portfólio "Sandbox" é sugerida como uma prática recomendada para esses testes em páginas ativas. Isso garante que os resultados dos testes A/B sejam rastreados separadamente de qualquer tráfego de revisão ao vivo. Veja abaixo mais informações sobre como configurar um portfólio "Sandbox".

Veja um preview da sua publicação

O Ion inclui um modo de "Preview" em que você pode visualizar uma publicação exatamente como o usuário a verá e simular vários cenários (por exemplo, como a página aparecerá para um usuário móvel ou para um determinado navegador).

Na tela de gerenciamento de publicações, você pode clicar no botão azul "Preview". Ao fazer isso, você poderá simular totalmente a navegação e o clique, da mesma forma que um usuário experimentará. Você também pode usar o "Preview" em qualquer página de uma publicação para ver apenas uma página.

Se você distribuir um link de "Preview" para outras pessoas de sua organização, lembre-se de que elas precisarão de uma conta de usuário para fazer o login no Ion e visualizar o conteúdo.

Revisando páginas em um ambiente "sandbox"

Muitos clientes gostam de colocar uma página ao vivo em modo "sandbox" e fazer um teste completo antes de lançar oficialmente suas páginas. Para este tipo de teste, recomendamos copiar a publicação que você deseja revisar em um portfólio e campanha sandbox. Configure um se você ainda não tiver criado um, bastando clicar em "+Portfolio" na tela Portfolio e depois em "+Campaign"). Você pode configurar uma fonte de tráfego e colocar suas publicações na campanha de sandbox.

Qualquer pessoa que acessa as URLs de origem do tráfego que você cria em uma campanha sandbox estará em uma página ativa e será rastreado como um respondente ativo. Ao concluir sua revisão, você pode navegar de volta para o portfólio/campanha de onde a publicação original foi copiada e colocá-la no ar. Usar o portfólio "Sandbox" evita distorcer um teste A/B real nos resultados de uma fonte de tráfego.

Antes de ir ao ar... uma checklist:

Lembre-se de revisar sua checklist na hora de publicar! Ainda não tem uma? Use a checklist geral abaixo para ajudar a orientar a personalização de sua preferência.

• Consistência da marca
  • Mensagem
  • Funcionalidade
  • Compatibilidade de navegador (se você criou modelos personalizados no Ion)
  • Títulos de página/meta data
  • Códigos/scripts de rastreamento de terceiros conforme esperado
  • Integração de terceiros está funcionando conforme o esperado
  • Copiar/gramática/ortografia
  • Marcação comportamental nos elementos da página
  • Lógica/regras avançadas
  • Acompanhamento de conversão externa (se aplicável)