Parcelar / Replicar / Ratear - Lançamento

Lançamento Entenda como essas funções te auxiliam ao fazer um lançamento no financeiro

O iClips possibilita parcelar, replicar e ratear o valor de um lançamento, veja como usar cada um desses recursos:

Parcelar

Ao fazer um lançamento você pode parcelar o valor total no número de vezes que precisar. Após preencher os dados principais do lançamento, basta clicar na aba à esquerda "Parcelar / Replicar / Ratear".

Nessa aba ao selecionar a opção "Parcelar" você poderá preencher o campo com o "Número de Parcelas" que deseja. Veja:

Automaticamente, o iClips calcula o valor de cada parcela (o que pode ser alterado, caso não sejam parcelas iguais) e dá a opção de selecionar a data de vencimento e a competência de cada uma delas.

Essa ação gera um lançamento para cada parcela, e dessa forma é só dar baixo conforme o pagamento for feito.

Replicar

Esta opção é muito utilizada para projeções de contas fixas no financeiro, como por exemplo, uma conta de luz replicada para o ano todo por 12 vezes. Nesse caso, você pode replicar este lançamento pelo número de meses que receberá ou pagará esse valor:

Como na opção anterior, é possível selecionar a data de vencimento e a competência de cada réplica daquele lançamento. Essa ação gera um novo lançamento para cada réplica.

Ratear

A opção de ratear um lançamento possibilita selecionar várias subcategorias e estipular a porcentagem do valor total referente à cada uma delas.

Um exemplo é uma receita que sinaliza em parte, a realização de um projeto e o restante é uma comissão de mídia. Nesse caso, podemos ter um único lançamento com subcategorias diferentes, uma forma prática de manter o DRE sempre correto.

Agora é colocar esses recursos em prática para ter uma análise financeira completa!

Ficou alguma dúvida? Entre em contato pelo nosso chat!