O que mudou no novo layout do iClips?

Aprenda a se localizar no novo layout do iClips.

Você já deve saber que o iClips está com um layout novinho não é?

Estamos sempre buscando evoluir e levar mais praticidade para a gestão da sua agência e,  nessa versão atualizada, nós estamos trazendo o iClips que você já conhece de uma forma mais prática e intuitiva.

Nesse artigo, vamos mostrar um pouquinho do que mudou para te ajudar a se orientar nessa nova realidade do sistema. Se você ainda não acessou, é só entrar no endereço https://app.iclips.com.br/[ENDEREÇO DA URL DA SUA AGÊNCIA] e fazer o login normalmente com seu usuário e sua senha.

Vamos lá?

Cadastros/Configurações

No novo layout o módulo de cadastros  recebeu o nome de configurações.

(Imagem 1: ícone configurações)

Nele você tem acesso a todas àquelas informações primordiais para utilizar o sistema: cadastro da agência, clientes, fornecedores…

(Imagem 2: Comparação configurações e cadastros)

Além da nova função de cadastrar seus colaboradores externos no iClips.

Jobs/ Projetos

Os Jobs recebem agora o nome de Projetos. Então, para acessar tudo o que estava disponível na aba de jobs, é só acessar projetos, esse ícone de prancheta.

(Imagem 3: ícone projetos)

Dentro do menu de projetos você vai encontrar outros velhos conhecidos que também receberam novos nomes:

• O Dash de criação agora se chama Minhas atividades;
  • O Dash de Tráfego agora se chama Gestão de atividades;
  • Os jobs são os projetos;
  • Outra novidade é o marketplace;
  • A agenda também ganhou um espaço nesse menu;

(Imagem 4: Comparação Projetos X Job)

Dentro dele você ainda tem um atalho para os relatórios de projetos/ produtividade.

(Imagem 5: Comparação relatórios de projetos x relatórios de produtividade)

Lembrando que alguns relatórios também sofreram mudanças nas nomenclaturas:

• Relatório de Job agora se chama Status do Projeto;
  • Peças X Valor Agência agora se chama Custo das Peças;
  • Atividade Atual do Funcionário agora se chama Atividade Atual dos colaboradores;
  • Atendimento agora se chama Atendimento dos Projetos;
  • At. Realizadas do Funcionário agora se chama At. Realizada por colaborador;
  • Avaliação de Performance agora se chama Performance do Colaborador;
  • Histórico de Fluxos das Peças agora se chama Etapas da Peça;
  • Relatório de Refações agora se chama Número de Refações;
  • E o relatório do Reportei agora está aqui também.

Contratos

Uma novidade fresquinha é o menu de contratos, que não existia no outro layout.

(Imagem 6: Ícone contratos)

Aqui estão reunidos todos aqueles documentos que envolvem pessoas fora da agência: O.S, Mídia, Eventos, Propostas….

(Imagem 7: Comparação contratos x Jobs > Mídia)

Nele também existe um atalho para os relatórios referentes a esses documentos.

(Imagem 8: Comparação relatórios de contratos x Relatórios)

Lembrando que alguns relatórios também sofreram mudanças nas nomenclaturas:

Estimativa

• Por Funcionário agora se chama Estimativa por colaborador;
  • Resumo agora se chama Estimativas.

Mídia

• Mídia agora se chama PIs (Pedindo de inserção)

Financeiro

O menu financeiro está representado no novo layout pelo ícone de cifrão ($)

(Imagem 9: ícone financeiro)

E agora o pré-faturamento se chama pré-lançamento.

(Imagem 10: Comparação financeiro novo e antigo layout)

Outra mudança foi que o espaço controle ganhou um lugar entre os relatórios financeiros.

(Imagem 11: Comparação relatórios financeiro e financeiro > controle)

B.I

Os relatórios de B.I podem ser encontrados nesse ícone:

(Imagem 12: ícone B.I)

(Imagem 13: Comparação B.I novo e antigo layout)

Dentro desse menu você também tem acesso a todos os outros relatórios disponíveis no sistema.

(Imagem 14: B.I)

Vocês pediram e nós atendemos

Uma possibilidade que veio junto com esse novo layout é a opção de salvar suas páginas favoritas.

Basta você favoritar o módulo que mais usa que eles ficarão disponíveis no ícone de favoritos.

(Imagem 15: Gif favoritos)

No nosso novo layout também incluímos o tão pedido salvar filtros. Isso mesmo! Chega de filtros automáticos, o seu iClips vai guardar o filtro que você mais usa: semanal, mensal, anual… Você é quem escolhe.

(Imagem 16: Filtro minhas atividades)

Além disso tudo, agora, acessando o Minhas Atividades visualização em Kanban você pode visualizar o deadline e a hora das suas atividades no card, priorizando melhor suas demandas. Você também consegue identificar qual o nível de prioridade daquela atividade. Olha só:

(Imagem 17: Dash Minhas Atividades Kanban)

As prioridades vão seguir o seguinte padrão de setas e cores:

(Imagem 18: Prioridades)

E aí, gostaram? Compartilhe entre seus colegas de trabalho as novidades.

Caso tenha ficado com alguma dúvida é só chamar a gente no suporte, no gif abaixo a gente mostra onde achar ele também.

Avalie esse artigo para que possamos escrever novos.