O que é HTTPS?

O HTTPS ou para os mais íntimos (Hyper Text Transfer Protocol Secure – protocolo de transferência de hipertexto seguro)  é como se fosse uma identidade se apresentando para a internet, com ele você pode ter certeza que o site ou blog tem um certificado de segurança e ele não é uma copia.

Os visitantes ficam mais seguro

Segurança

A função do SSL é criptografar a comunicação entre o navegador do cliente e o seu site, isso faz com que nenhuma pessoa pode ficar visualizando o que você está fazendo.

Essa é a razão número 1 para migrar seu site para HTTPS — com o uso do certificado SSL — é, como já mencionado, a segurança.

Performance do site/blog

O desempenho do site/blog aumenta alguns pontos no Page Speed, esses pontinhos extras pode ser fundamental para o carregamento da página.

SEO

Aumenta a sua credibilidade nos buscadores de buscas, é mais um ponto que se deve prestar atenção para chegar nas primeiras páginas.

Como migrar seu site para HTTPS

Blog da Rock

Para melhorar a segurança e credibilidade do seu blog, configuramos o HTTPS dentro do domínio do WordPress. Dessa forma, o blog ganha mais importância no SEO do Google. Mas para que possamos fazer isso, é necessário que você crie também um subdomínio www.blog.seusite.com.br” do tipo “A” apontando para o nosso servidor: 65.60.35.82.

Feito esse processo envie um e-mail para help@rockcontent.com, que vamos fazer a configuração do HTTPS no seu blog

Blog fora da Rock

Entre em contato com o seu serviço de hospedagem e verifique com eles como é feito a configuração do HTTPS no endereço e solicite que eles façam o quanto antes, para você não ficar para trás.