Como analisar quantas refações estão ocorrendo nos meus projetos?

Em poucos minutos você saberá como a refação impacta em sua agência.

O que é o relatório Número de Refações?

Sabendo que o tema refação é muito importante para qualquer agência de performance, esse relatório apresentará informações pertinentes para que você possa tomar decisões mais assertivas.

Entender a origem e a quantidade de refações dará a possibilidade de reajustar processos e alinhar expectativas de entregas para o seu cliente.

Como localizar o relatório?

Para ter acesso ao Relatório de Refação, basta seguir esses passos: Relatórios e B.I. > Projetos > Número de refações:

01-4

Também é possível acessar essas informações por meio do dashboard Gestão de atividades.

O caminho é o seguinte: Projetos > Gestão de atividades > visão de Relatório > Relatório de Refações

Quais dados serão visualizados no relatório?

O relatório permitirá que você, gestor, possa analisar o número de refações por cliente, projetos, peças e ainda visualizar um gráfico comparativo entre as refações internas x refações do cliente.

03-1

Importante: Esse relatório considera as peças a partir do momento que o responsável pela refação der play.

Ao selecionar uma das opções (Clientes, Projetos ou Peças) o relatório apresentará todas as refações detalhadas de acordo com a visão desejada.

Na opção Clientes, uma lista será gerada contendo as seguintes informações:

1. Os clientes que solicitaram refações no período determinado,
  2. O número de projetos em que cada cliente solicitou as refações;
  3. O número de peças nas quais cada cliente solicitou as refações;
  4. Um comparativo entre as solicitações de refação, diferenciando os pedidos de Refação interna e as Refações de clientes;
  5. O total de refações solicitadas.

Na opção Projetos, as informações serão essas:

1. O título do projeto em questão;
  2. A qual cliente o projeto está vinculado;
  3. Em quantas peças houve alguma solicitação de refação;
  4. Um comparativo entre as solicitações de refação, diferenciando os pedidos de Refação interna e as Refações de clientes;
  5. O total de refações solicitadas.

Na opção Peças, as informações são essas:

1. A peça em que foi solicitada alguma refação;
  2. O projeto ao qual a peça está vinculada;
  3. O cliente ao qual a peça (e o projeto) está vinculada;
  4. Um comparativo entre as solicitações de refação, diferenciando os pedidos de Refação interna e as Refações de clientes;
  5. O total de refações solicitadas.

Importante: Para que uma atividade conste no relatório de número de refações é preciso seguir esse processo:
  • Criar uma etapa de aprovação interna ou aprovação cliente (as etapas amarelas do workflow)
  • Solicitar alteração nessa peça (através do campo próprio de "refação" do Studio, presente ao concluir uma etapa de "aprovação interna" ou na "aprovação do cliente" pelo Ijob).
  • O usuário pautado para realizar a alteração dar play no timesheet.

É possível imprimir o relatório em PDF ou gerar a versão em Excel. Para isso utilize os ícones